Вкусные рецепты — корнишоны маринованные

Сегодня я расскажу вам как мариновать корнишоны таким образом, чтобы они получились очень вкусными. Для этого вам необходимо совсем немного ингредиентов. Корнишоны маринованные готовятся очень просто, смотрите рецепт ниже.

 

 Что нам понадобится

10 килограмм корнишонов, 400 грамм зелени, 30 грамм эстрагона, по 45 грамм корней и листьев хрена, 15 грамм сушеного или 45 грамм свежего перца острого красного, 35 грамм семян горчицы, 10 грамм черного перца, одна головка чеснока. Для маринада: на десять литров воды — 6 литров столового уксуса, по 160 грамм соли и сахара.

 

Приготовление маринованных корнишонов:

Рецепт приготовления вкусных маринованных корнишоновМолодые огурчики тщательно вымойте и вертикально уложите плотно в подготовленные банки. Свежий укроп нарежьте кусочками и вместе с эстрагоном на дно банок положите. Листья и корни (измельченные) хрена, горчицу, чеснок и перец на дно положите. Кипящим маринадом банки заполните и далее пастеризуйте при 85С десять минут.

 

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я такие мелкие огурчики заливаю маринадом на 3 раза. Сначала на дно банки кладу укроп зонтиками, гвоздику, душистый горошек, лавровый лист. В кастрюлю наливаю воду, насыпаю 2 ст. л. соли с горкой и 2 сахара без горки из расчета на 1 литр. После закипания, добавляю маринад в банки, накрываю крышками. Минут через 10-15 сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и так 3 раза. После этого, уже в каждую банку добавляю 70% уксус. После закрывания под металлические крышки ставлю под «шубу». На 1 литровую банку примерно 1 чайную ложку. После такого способа маринования огурчики хранятся и в холодильнике, и в погребе до следующего урожая.

  2. Прикольно, надо попробовать. У меня мама огурцы маринует очень вкусно, нигде таких больше не ела. В маринаде только укроп, чеснок, хрен и перец горошком черный. Соль к сахару — 1х2 на литр воды. Уксуса только никак не запомню сколько :-( Но получается суперски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here