Сегодня мы расскажем Вам как можно приготовить вкусные котлеты из кролика с эстрагоном. Эстрагон — полезное и вкусное растение. Ниже Вы сможете узнать рецепт этого блюда.
Котлеты из кролика с эстрагоном, рецепт приготовления
Ингредиенты:
• 750 грамм мяса кролика,
• 120 миллилитров воды,
• Две луковицы,
• Ломтик хлеба белого,
• Одно яйцо,
• Эстрагон.
Для соуса:
• Две луковицы,
• 2 моркови,
• Один корень сельдерея,
• Зелень,
• 60 грамм масла растительного,
• 15 грамм пасты томатной,
• Сто грамм муки,
• 15 грамм уксуса,
• Специи.
Приготовление котлет:
Мясо кролика, нарезанное кусочками через мясорубку пропустить с мелко нарезанной и обжаренной луковицей, хлебом, замоченным в воде, смешать с взбитым яйцом, специями. Разделать фарш на котлеты, в муке обвалять и обжарить в горячем масле. Смотрите еще 1 рецепт — кролик бакский.
Вынув котлеты, спассеровать овощи и лук, потом добавить пасту томатную и теплую воду, прокипятить тридцать минут, процедить соус на котлеты, далее добавить нарезанный эстрагон, перец и уксус. Прокипятить еще 20 минут. Подать в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Читайте далее:
Мы все в семье придерживаемся правильного питания, едим только диетическое и нежирное мясо и кролик входит в их число.Мясо кролика легко усваивается и оно содержит больше питательных элементов, чем в любом другом мясе. Котлеты их кролика еще ни разу пробовала и даже не знала, что их можно приготовить.В основном из кролика делала рагу с картошкой, запеченное в духовке, получается вкусно и не калорийно.Котлетки выглядят аппетитно,как вариант их можно положить на лист салата, выглядит эффектно и хорошая закуска.Приготовлю данное блюдо на днях и поделюсь общими и вкусовыми впечатлениями.
Сейчас стало модно кушать кроличье мясо, в связи с тем, что оно не жирное и с многими микроэлементами. А котлетки действительно мягкие и вкусные. Сама ем и всем советую, особенно тем кто на диете.