Кролик баскский — рецепт приготовления

Сегодня мы расскажем Вам как можно приготовить очень вкусное блюдо — бакского кролика. Рецепт приготовления вы можете прочитать в нашей статье.

 Для приготовления бакского кролика Вам понадобятся:

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса кролика без костей,

• 220 миллилитров бульона куриного,

• Пол литра вина белого,

• 220 миллилитров бренди,

• 40 грамм масла растительного,

• Три луковицы нарезанные кубиками,

• Три очищенные и нарезанные моркови,

• 3 очищенных и нарубленных помидора,

• 15 грамм соли,

• 20 грамм черного перца,

• 15 грамм листьев чабреца.

 

Рецепт приготовлени бакского кролика - вкусное блюдо

Приготовление:

Помыть и потом обсушить тушку, кусками нарезать. Разогреть масло и обжарить до полуготовности мясо. Добавить морковь и лук, жарить при помешивании постоянном, пока овощи мягкими не станут. Добавить бульон, вино, помидоры, специи и бренди, перемешать и далее тушить 45 минут. При подаче рисом гарнировать.

Бакский кролик готов!

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я приготовила бакского кролика и это блюдо мне и моей семье очень понравилось. Приготовить такое блюдо совсем не трудно. Мясо получилось нежное, сочное и вкусное. А с таким гарниром как рис блюдо хорошо сочетается.

  2. Интересный рецепт готовится довольно быстро, составляющие блюда простые, всем известные продукты, не какой экзотики, показалось, что алкогольных ингредиентов многовато, но нет пропорции соблюдены так, как нужно, и привкуса спирта нет совсем. Мясо получается нежным с приятным, не обычным вкусом. Мясо от костей я не отделял (поленился). Вообще кролик не самая любимая моя еда, но вот именно баскский кролик понравился можно сказать очень. На мой вкус с отварным картофелем получается интереснее, но каму как. Простой, но вкусный и не надоевший баскский кролик, отлично подойдет, как праздничное блюдо.

  3. Статья понравилась, но! Кролик — дело непростое, так как мясо всё-таки посложнее обычного. Было бы хорошо, если бы расписали подробнее. А на своём месте, я бы промариновал немного и потом в духовочке на минут 30 в фольге, а потом без фольги на минут 15 для создания золотистой корочки)) Понимаю, что это уже не баскский кролик, но по мне так намного вкуснее. Тимьянчику, соевого соуса)) Мм)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here