Маринад для шашлыка из свинины

Скорее всего, свиной ошеек является наиболее распространенным выбором среди тех, кому нравятся шашлыки. Если обжарить это мясо на огне, оно будет достаточно ароматным и сочным, а также в меру жирным.

Маринад ля шашлыка с уксусомДостичь этого можно благодаря хорошо подобранному маринаду, а также правильной его готовки. Но далеко не любой маринад способен хорошо пропитать мясо, по этой причине его выбор – это серьезный вопрос, требующий тщательного подхода.

В большинстве случаев для мариновки свиного мяса консервантом выступают спиртные напитки: водка, вино, портвейн или пиво. В таком маринаде даже жёсткое мясо может стать сочным и мягким – правда, мариновка может длиться даже сутки.

 

Как приготовить шашлык из свинины

На один килограмм свинины: 5-6 больших луковиц, 50 г водки, соль, перец, лавровый лист. НарезаемМаринад для шашлыка из говядины репчатый лук большими кольцами и добавляем к мясу. Добавляем перец, соль, лавровый лист, а также заливаем водкой. Необходимо мариновать мясо в течение 24 часов под прессом в прохладном месте.

Маринад на пиве имеет некоторые отличия от других маринадов с использованием алкогольных напитков – он может придать мясу дрожжевой вкус. Кроме этого, свинина маринуется в пиве всего 1-2 часа, после чего её можно готовить.

Для пивного маринада мясо нужно подготовить шашлык из свинины рецепт, заправить его нашинкованным луком репчатым и залить пивом полностью (желательно использовать светлое, без ароматизаторов).

Большой популярностью пользуется маринад для свиного мяса на лимонном соке с использованием дижонской горчицы. Мясо достаточно быстро пропитывается таким маринадом.

 

Маринад для шашлыка рецепт:

Ингредиенты: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 лимон, перец, соль, сахар, а также специи.

  1. Шашлык из свинины быстрый маринадВыжимаем сок из лимона и перемешиваем с другими составляющими. Мясо должно мариноваться около 3-4 часов.
  2. Маринад из перца и лука довольно несложен в исполнении, но для него желательно брать мясо на костях (позвоночную часть, рёбрышки). Очищаем луковицы и нарезаем их большими полукольцами. Красный и чёрный перец, зелень кинзы (измельчённую), хмели-сунели смешиваем и натираем полученной смесью мясо.
  3. После этого добавляем лук и очень старательно разминаем (лук должен пускать сок). Шашлык должен мариноваться около 5-6 часов, после чего лук будет горчить, а мясо будет иметь не очень приятный привкус. На шампуры рекомендуется нанизывать не маринованный лук, а свежий.
Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =