Рисовая лапша со свининой

По своей натуре я мясоед. Очень люблю мясо. Ни дня не проходит без котлетки или кусочка колбаски. Но, конечно, самым вкусным для меня является мясо, приготовленное так сказать «в чистом виде». Не котлеты, фрикадельки, паштеты, а тушенное или жареное мясо. И больше всего мне нравятся блюда из постного мяса свинины, потому что оно нежное, сочное (особенно, когда его пожаришь со сметаной). 

Хотя в моем «арсенале» много разных кулинарных рецептов с фотографиями из мяса, в том числе блюд из мяса свинины, я, тем не менее, никогда не пропускаю новый, неизвестный мне рецепт. Так случилось и в этот раз. А началось все с рисовой лапши. Как-то раз, в магазине, разглядывая полки с макаронными изделиями, наткнулась на лапшу необычного цвета. Она была не привычного желтовато-белого цвета, а какая-то как стеклянная, будто бы прозрачная. Читаю на упаковке название – рисовая лапша. Продукт для меня новый, незнакомый.
Покрутила, повертела я эту упаковку, но нигде не нашла инструкции по ее приготовлению. По логике вещей, если это лапша, то ее можно просто отварить. Но как долго варить, с чем лучше подавать неизвестно? Так в тот раз я и не решилась ее купить. К чему покупать продукт, если не знаешь, как его употреблять?
Но желание непременно попробовать эту «заморскую вещицу» у меня оставалось. И всегда, когда я бывала в этом магазине, обязательно подходила к полке с рисовой лапшой. А все мы хорошо знаем, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание обязательно осуществится. Мои друзья, зная мою любовь к приготовлению незнакомых новых блюд, собирают для меня различные вырезки из газет, журналов с рецептами. Так и очередной визит ко мне в гости моей подруги закончился для меня «добычей» нового рецепта. Блюдо называлось – фунчоза. Вообще — то я не очень люблю китайско-японскую кухню, но… оказалось, что фунчоза – это рисовая лапша, да еще в данном случае со свининой! Вообще лапша со свининой – это всегда удачное сочетание. Вот и появилась возможность наконец попробовать — что же это такое рисовая лапша. Поэтому я не стала долго раздумывать и колебаться, а занялась приобретением продуктов для приготовления этого рецепта лапши со свининой.

Рецепт приготовления рисовой лапши со свининой

Особых отличий рисовой лапши от «нашей» по вкусу я не нашла. Единственное отличие — это что при варке от рисовой лапши исходит какой-то «рыбный» запах.
Блюдо готовится очень быстро, буквально 30-40 минут. Продукты очень простые и доступные. Вы тоже можете оценить это блюдо, приготовив рисовую лапшу со свининой.

 

Рецепт приготовления рисовой лапши со свининой

Вам потребуется:

  1. — рисовая лапша – 250г
  2. — свинина постная – 300-400г
  3. — луковица (средняя) – 1 шт.
  4. — болгарский перец – 1-2 шт.
  5. — морковь (крупная) – 4 шт.
  6. — соль
  7. — красный перец
  8. — хмели-сунели
  9. — растительное масло

Приготовление:

  • Отвариваем рисовую лапшу в кастрюле с подсоленной водой буквально пару минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Нарезаем длинными ломтиками свинину.
  • Нарезаем длинными ломтиками болгарский перец.
  • Кубиками режем лук.

Обжариваем лук и перец на растительном масле до образования золотистой корочки у лука. Затем добавляем мясо и жарим все вместе. Морковь трем на терке (если есть возможность, то на специальной терке для корейской морковки, если нет, то на обыкновенно крупной терке, но стараемся, чтобы она получалась продолговатой)

Морковь обжариваем отдельно. При обжарке моркови учитывайте, что вливаем разогретое масло в морковь, а не наоборот. В обжаренную морковь добавляем мелко нарезанный чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели, то есть морковь получается остренькой. Смешиваем морковь с обжаренным мясом с луком и болгарским перцем.

Блюдо рисовая лапша со свининой к столу подается горячим.

Также из свинины можно приготовить очень вкусные шашлыки, описание приготовления маринада для шашлыка из свинины смотрите тут www.travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/marinad-dlya-shashlyka.

Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 16 =