Анкл бенс из кабачков — рецепт салата

Салат анкл бенс из кабачков получается вкусным. Сначала моем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем квадратиками небольшого размера. Очищаем от семян и плодоножки сладкий перец, промываем его и нарезаем соломкой. Анкл бенс из кабачков рецепт салатаОчищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем его кольцами, которые разделяем на четыре части. Моем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем маленькими кусочками.

Составляющие для приготовления салата Анкл бенс:

  • томатная паста – 200 мл;
  • кабачки – 1 кг;
  • мясистый болгарский перец – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры – 250г;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ст. л.

Маринад: 0,5 л воды; чуть больше половины стакана сахарного песка; полстакана масла подсолнечного; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. уксусной эссенции.

 

Кабачковый анкл бенс

В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.

Как приготовить салат из кабачков?После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.

 

 

 

Рецепт анкл бенс

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 500г;
  • морковь – 500г;
  • помидоры – 500г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.

Сперва нужно вымыть кабачки и нарезать их небольшими кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, засыпаем в нее кабачки, добавляем немного соли и тушим около 15 минут. По отдельности необходимо также протушить до полной готовности морковь, предварительно измельченную на мелкой терке, а также нарезанный лук.

Перекручиваем помидоры на комбайне либо мясорубке и добавляем их в кастрюлю для варки. Измельчаем в блендере или комбайне подготовленные морковь, лук и кабачки и бросаем их в кастрюлю к помидорам. Все это варим до тех пор, пока овощи полностью не разварятся.

После получения консистенции, напоминающей икру, добавляем перец, соль, уксус. Затем все перемешать и разложить в банки, предварительно простерилизованные. Банки нужно закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Ну а если вам интересно приготовить не только Анкл бенс, но и шашлык из свинины, в котором тоже используется специальный маринад, смотрите рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here