Имбирный чай как средство для похудения, польза имбиря.

 В статье о имбире я уже дала полное описание имбиря чтобы было понятнее что же все таки это такое.

Здесь же я напишу о том как использую имбирь сама и для чего.

Я предлагаю пить именно имбирный чай потому что он действительно вкусный, причем без сахара.

Если вы когда нибудь были в японском ресторане то наверное помните те красноватые корешки которые подают с суши. Я по незнанию дела уплетала эти корешки с удовольствием в перемешку с суши. Ну я так думаю весь российский народ так делает. А как я прочитала в одной статье оказывается что японцы едят его только между блюдами. То есть вот поел японец суши, ждет другого блюда а пока ждет хрумкает имбирь для лучшего переваривания. имбир способствует хорошему перевариванию и благодаря этому кстати способствует похудению. Чем быстрее наш желудок переваривает еду тем меньше еда в нас застаивается и значит похудеть у нас шансов намного больше.

Еще один плюс имбиря- уже доказано что имбирь это противораковое лекарство. Конечно ученые который имбирь изучают признают что надо съесть тонну имбиря чтобы вылечить рак.

Но я так считаю: как говорится у нас в России “пока гром не грянет мужик не перекрестится”. А ведь имбирь это очень вкусная специя. Если употреблять его как японцы в течение всей своей жизни то может и продолжительность жизни русских тоже увеличится. Напомню что японцы живут дольше всех.

Где я использую имбирь:

Имбирь у меня есть в виде порошка- я его добавляю в мясо когда готовлю. Но тут надо помнить что много имбиря может испортить вкус еды. Если его добавлять в еду то класть нужно совсем немного- 1-2 щепотки!

А теперь мы перешли непосредственно к чаю!

В чае имбиря намного больше чем в тех щепотках которые мы положим в мясо. Вкус у имбиря ароматный, насыщеный, и крепкий, я еще этот чай называю зимним. Когда холодно мне его особенно нравится пить.

Как готовить чай:

Если у вас не продается имбирный чай в готовых пакетиках( как например у нас липтон) то вы можете сделать его сами. Нужно купить сухих корешков имбиря и 3-4 корешка варить как обычный трявяной чай. Если добавить лимона то будет еще вкуснее.

Вот кстати не советую покупать имбирную пасту- она хоть и вкусная и удобная в использовании но в ней есть консерванты и прочие вредные Е.

Как похудеть с помощью имбиря? Так как имбирь способсвует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на отложение жиров меньше, чем обычно. Имбирный чай считается эффективным средством для похудения, который также ускоряет метаболизм, что тоже есть залог похудения.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий

  1. Валя

    Я ещё не пила имбирь, но мне говорили, что это очень полезно. Почитав Вашу статью я решила попробовать. Буду ждать здоровый результат.

    Ответить
  2. Галина Антонова

    Я пью имбирный чай почти каждый день, мне просто очень нравится его вкус.

    Ответить
  3. Светлана

    Скажите пожалуйста как правельно и в каких пропорциях заваривать чай с имбиря.

    Ответить
  4. Галина Антонова

    Вы будете заваривать свежий имбирь или сушеный?

    Ответить
  5. монстр

    Ну во первых,что бы в России увеличивался срок жизни,для этого надо водки жрать меньше.Алкоголиков в России 80%.Это ужасно.Никакой имбирь не спасёт.Хотя надо признать,что он помогает снимать похмелье,так как является деинтоксикатором организма.Это известно.Во вторых японцы едят имбирь с суши только потому,что имбирь является мощным антипаразитарным средством.А суши-это сырая рыба,в которой хрен знает сколько разных паразитов.По этой причине от суши травятся до ста тысяч человек в год только в Японии.И немало со смертельным исходом.А вообще имбирь очень полезная вещь,обладающая массой целебных свойств.

    Ответить
  6. Аноним

    Вы правы в том, что вероятной причиной употребления имбиря в Японии является его антипаразитарное свойство, но я ни разу здесь не слышала, чтобы кто-то отравился. Глупости. И сама очень люблю. Японцы, правда едят его не между суши, а с суши. очень вкусно. Пойду пробовать имбирный чай.Статья меня заинтриговала.

    Ответить
  7. Оксана

    Прочита в журнале статью о польз имбирного чая.Заглянула сюда.Прийдется попробовать!

    Ответить
  8. Аноним

    Имбирь стала употреблять относительно недавно. Но, вот чай не заваривала. Приобрела порошком, можно ли его заварить?

    Ответить
  9. olga

    Хочу знать как принимать имбирь,в каких дозах,чтобы хоть как-то поддерживать себя во время стрессовых ситуациях?

    Ответить
  10. Галина Антонова

    Ольга, ну так может быть начать с имбирного чая?

    Ответить
  11. Ирина

    Все время пью чай с имбирем: покупаю и корень и сухой имбирь в пакетиках. Очень нравится его островатый вкус! Начала даже переживать не слишком ли я им злоупотребляю?! Слышала что полезно но прочитав статью совсем успокоилась. Спасибо!

    Ответить
  12. Ваше имя...

    не верю ребята, устала от всяких там трав, рецептов.

    Ответить
  13. voiktus

    Ну вот никто не пишет точного рецепта!!! Я начала пить, у меня повлияло на месячные, стали ОЧЕНЬ обильными, думала может из за чего то другого, а нет, у знакомой тоже самое, так что не такой уж он и безобидный, а еще постоянно чувство голода, ужас какой то, я все понимаю, но………может быть я неправильно завариваю, вкус очень жгущий, язык не терпит, делаю как написано 5 см крня натереть и заварить кипятком 1 л добавлять по вкусу и лимон и мяту и мед …

    Ответить
  14. Галина Антонова

    В принципе жгучим быть не должен чай,так что язык не терпит. Может быть у вас имбирь какой то ядреный :)

    Ответить
  15. Светлана

    Влюбилась в этот чай с первого глотка!А использовать оч просто,покупаю корень,очищаю,блендером измельчаю и в баночку,храню в холодильнике.Завариваю зелёный чай с имбирём(добавляю по вкусу,я люблю терпкий-1чайная ложка с горочкой на бокал)можно с лимоном или мёдом(когда остынет)всё по настроению!Первое время болела голова и месячные обильные были,так ведь понятно-кровь разжижается,сосуды очищаются!Всё временно,немного терпения и всё будет тип-топ!Советую ВСЕМ совмещать приятное с полезным! Летом можно пить охлаждённым даже со льдом!

    Ответить
  16. Галина Антонова

    Вот кстати о ядреном имбире! И мне такой попался. До этого брала чай в пакетике липтоновский – чай как чай. А в этот раз липтона не было в магазине – купила другой марки – по ощущениям – как будто туда перца насыпали.

    Ответить
  17. Людмила

    Я с вопросом.Мне нравиться просто в сыром виде.Это приносит пользу или нет?

    Ответить
  18. Юлия

    Какой чай лучше.Z вот мужу заказала чай Миллера. Пьет почти 3 недели. Сама не пью, кормлю ребенка. Заинтересовалась имбирным чаем. Может у кого есть опыт, похудения от чая. Поделитесь, буду рада.

    Ответить
  19. Марина

    С первого глотка поняла-ШИКАРНЫЙ ВКУС!А по описанию полезно как………………….в надежде,что будет только на ПОЛЬЗУ!!!

    Ответить
  20. Алла

    Купила корень имбиря,жду положительных эмоций.

    Ответить
  21. НЕЛЛЯ

    я его ем по кусочку после приема пищи,три раза в день,подскажите-это не вредно?

    Ответить
  22. marina

    ya ego p’yu vtoroy den’,no menya pochemu-to toshnit(net ya neberemenna)i golova bolit, pochemu tak u menya, ya xotela ppoxudet’s etim chaem,podskajite

    Ответить
  23. РАМИЛЯ

    имбирь пью уже больше года, весной дозу увеличила и похудела на 12 кг, это за 2 месяца, я добавляю в зеленый чай и только, а к вторым блюдам нет. очень приятно пить, черный чай уже не пью лет 5, заменила на цикорий, тоже очень полезный напиток.Для похудения- надо следить за едой- только и всего.

    Ответить
  24. Аноним

    Здравствуйте!Хотела бы узнать про имбирь.Сколько нужно добавлять имбиря на 1л.воды.Нужна ли диета,когда его принимаешь,и правда ли имбирь способствует похудению???

    Ответить