В статье о имбире я уже дала полное описание имбиря чтобы было понятнее что же все таки это такое.
Здесь же я напишу о том как использую имбирь сама и для чего.
Я предлагаю пить именно имбирный чай потому что он действительно вкусный, причем без сахара.
Если вы когда нибудь были в японском ресторане то наверное помните те красноватые корешки которые подают с суши. Я по незнанию дела уплетала эти корешки с удовольствием в перемешку с суши. Ну я так думаю весь российский народ так делает. А как я прочитала в одной статье оказывается что японцы едят его только между блюдами. То есть вот поел японец суши, ждет другого блюда а пока ждет хрумкает имбирь для лучшего переваривания. имбир способствует хорошему перевариванию и благодаря этому кстати способствует похудению. Чем быстрее наш желудок переваривает еду тем меньше еда в нас застаивается и значит похудеть у нас шансов намного больше.
Еще один плюс имбиря- уже доказано что имбирь это противораковое лекарство. Конечно ученые который имбирь изучают признают что надо съесть тонну имбиря чтобы вылечить рак.
Но я так считаю: как говорится у нас в России “пока гром не грянет мужик не перекрестится”. А ведь имбирь это очень вкусная специя. Если употреблять его как японцы в течение всей своей жизни то может и продолжительность жизни русских тоже увеличится. Напомню что японцы живут дольше всех.
Где я использую имбирь:
Имбирь у меня есть в виде порошка- я его добавляю в мясо когда готовлю. Но тут надо помнить что много имбиря может испортить вкус еды. Если его добавлять в еду то класть нужно совсем немного- 1-2 щепотки!
А теперь мы перешли непосредственно к чаю!
В чае имбиря намного больше чем в тех щепотках которые мы положим в мясо. Вкус у имбиря ароматный, насыщеный, и крепкий, я еще этот чай называю зимним. Когда холодно мне его особенно нравится пить.
Как готовить чай:
Если у вас не продается имбирный чай в готовых пакетиках( как например у нас липтон) то вы можете сделать его сами. Нужно купить сухих корешков имбиря и 3-4 корешка варить как обычный трявяной чай. Если добавить лимона то будет еще вкуснее.
Вот кстати не советую покупать имбирную пасту- она хоть и вкусная и удобная в использовании но в ней есть консерванты и прочие вредные Е.
Как похудеть с помощью имбиря? Так как имбирь способсвует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на отложение жиров меньше, чем обычно. Имбирный чай считается эффективным средством для похудения, который также ускоряет метаболизм, что тоже есть залог похудения.
Читайте далее:- Имбирь (корень имбиря), лечебные свойства и польза.
- Можно ли похудеть с помощью имбиря?.
- Можно ли детям пить имбирный чай и с какого возраста?.
- Система минус 60 – подробно о похудении от Екатерины Миримановой, отзывы.
- Приключения в гостинице (Рассказ).
- Метаболизм и его влияние на похудение, метаболические процессы и скорость метаболизма..
- Японская диета 14 дней – меню, отзывы, фото до и после.
Я ещё не пила имбирь, но мне говорили, что это очень полезно. Почитав Вашу статью я решила попробовать. Буду ждать здоровый результат.
Я пью имбирный чай почти каждый день, мне просто очень нравится его вкус.
Скажите пожалуйста как правельно и в каких пропорциях заваривать чай с имбиря.
Вы будете заваривать свежий имбирь или сушеный?
Ну во первых,что бы в России увеличивался срок жизни,для этого надо водки жрать меньше.Алкоголиков в России 80%.Это ужасно.Никакой имбирь не спасёт.Хотя надо признать,что он помогает снимать похмелье,так как является деинтоксикатором организма.Это известно.Во вторых японцы едят имбирь с суши только потому,что имбирь является мощным антипаразитарным средством.А суши-это сырая рыба,в которой хрен знает сколько разных паразитов.По этой причине от суши травятся до ста тысяч человек в год только в Японии.И немало со смертельным исходом.А вообще имбирь очень полезная вещь,обладающая массой целебных свойств.
Вы правы в том, что вероятной причиной употребления имбиря в Японии является его антипаразитарное свойство, но я ни разу здесь не слышала, чтобы кто-то отравился. Глупости. И сама очень люблю. Японцы, правда едят его не между суши, а с суши. очень вкусно. Пойду пробовать имбирный чай.Статья меня заинтриговала.
Прочита в журнале статью о польз имбирного чая.Заглянула сюда.Прийдется попробовать!
Имбирь стала употреблять относительно недавно. Но, вот чай не заваривала. Приобрела порошком, можно ли его заварить?
Хочу знать как принимать имбирь,в каких дозах,чтобы хоть как-то поддерживать себя во время стрессовых ситуациях?
Ольга, ну так может быть начать с имбирного чая?
Все время пью чай с имбирем: покупаю и корень и сухой имбирь в пакетиках. Очень нравится его островатый вкус! Начала даже переживать не слишком ли я им злоупотребляю?! Слышала что полезно но прочитав статью совсем успокоилась. Спасибо!
не верю ребята, устала от всяких там трав, рецептов.
Ну вот никто не пишет точного рецепта!!! Я начала пить, у меня повлияло на месячные, стали ОЧЕНЬ обильными, думала может из за чего то другого, а нет, у знакомой тоже самое, так что не такой уж он и безобидный, а еще постоянно чувство голода, ужас какой то, я все понимаю, но………может быть я неправильно завариваю, вкус очень жгущий, язык не терпит, делаю как написано 5 см крня натереть и заварить кипятком 1 л добавлять по вкусу и лимон и мяту и мед …
В принципе жгучим быть не должен чай,так что язык не терпит. Может быть у вас имбирь какой то ядреный :)
Влюбилась в этот чай с первого глотка!А использовать оч просто,покупаю корень,очищаю,блендером измельчаю и в баночку,храню в холодильнике.Завариваю зелёный чай с имбирём(добавляю по вкусу,я люблю терпкий-1чайная ложка с горочкой на бокал)можно с лимоном или мёдом(когда остынет)всё по настроению!Первое время болела голова и месячные обильные были,так ведь понятно-кровь разжижается,сосуды очищаются!Всё временно,немного терпения и всё будет тип-топ!Советую ВСЕМ совмещать приятное с полезным! Летом можно пить охлаждённым даже со льдом!
Вот кстати о ядреном имбире! И мне такой попался. До этого брала чай в пакетике липтоновский – чай как чай. А в этот раз липтона не было в магазине – купила другой марки – по ощущениям – как будто туда перца насыпали.
Я с вопросом.Мне нравиться просто в сыром виде.Это приносит пользу или нет?
Какой чай лучше.Z вот мужу заказала чай Миллера. Пьет почти 3 недели. Сама не пью, кормлю ребенка. Заинтересовалась имбирным чаем. Может у кого есть опыт, похудения от чая. Поделитесь, буду рада.
С первого глотка поняла-ШИКАРНЫЙ ВКУС!А по описанию полезно как………………….в надежде,что будет только на ПОЛЬЗУ!!!
Купила корень имбиря,жду положительных эмоций.
я его ем по кусочку после приема пищи,три раза в день,подскажите-это не вредно?
ya ego p’yu vtoroy den’,no menya pochemu-to toshnit(net ya neberemenna)i golova bolit, pochemu tak u menya, ya xotela ppoxudet’s etim chaem,podskajite
имбирь пью уже больше года, весной дозу увеличила и похудела на 12 кг, это за 2 месяца, я добавляю в зеленый чай и только, а к вторым блюдам нет. очень приятно пить, черный чай уже не пью лет 5, заменила на цикорий, тоже очень полезный напиток.Для похудения- надо следить за едой- только и всего.
Здравствуйте!Хотела бы узнать про имбирь.Сколько нужно добавлять имбиря на 1л.воды.Нужна ли диета,когда его принимаешь,и правда ли имбирь способствует похудению???