Сегодня мы расскажем как приготовить полезные котлеты с геркулесом. Для этого Вам понадобится совсем немного ингредиентов. Многие знают что такое котлеты и уже неоднократно их ели.
Мы же сегодня расскажем как можно сделать котлеты полезнее. Все просто – нужно лишь добавить в них геркулес.
Ниже мы расскажем как их можно приготовить.
350 грамм фарша мясного, одна картофелина, луковица, 30 грамм овсяных хлопьев, яйцо, треть стакана молока, 10 грамм сушеного тимьяна, масло растительное, два помидора или сто грамм томатов черри, один сладкий перец, специи.
Рецепт приготовление котлет с геркулесом:
Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте на масле. Картофель натрите.
В фарш добавьте картофель, овсяные хлопья, лук и яйцо, с молоком взбитое, приправьте специями, тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Помидоры нарежьте дольками, перец – кусочками. На деревянные шпажки, нанизайте фрикадельки, дольки помидоров и кусочки перца. Обжарьте шпажки на масле.
Приятного Вам аппетита!
Галина АнтоноваАвтор
Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Мои самые любимые и полезные котлеты, с геркулесом они становятся еще вкуснее, пышнее и здоровее, ведь геркулес очищает кишечник
Ответить
Лариса
Давно готовлю такие котлеты, мои домочадцы их любят даже больше, чем обыкновенные мясные! А познакомилась я с этим необычным рецептом, когда начались проблемы с повышенным холестерином и лишним весом. Овсяные хлопья имеют свойство выводить холестерин и благотворно влиять на работу желудка и кишечника. И они очень сытные. В такие котлеты я кладу много лука, а вот картофель не добавляю (это дело вкуса). Причем фарш может быть любой – куриный, смешанный (говядина, свинина) и т.д. В него я иногда добавляю свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук (соответственно, уменьшив количество репчатого). Можно вместо соли туда раскрошить бульонный кубик – тоже вкусно. Жарю и на сковороде, и в микроволновке на режиме “Гриль”. А порой и в мультиварке на режиме “Выпечка”, котлетки выходят мягкие, пышные.
Мои самые любимые и полезные котлеты, с геркулесом они становятся еще вкуснее, пышнее и здоровее, ведь геркулес очищает кишечник
Давно готовлю такие котлеты, мои домочадцы их любят даже больше, чем обыкновенные мясные! А познакомилась я с этим необычным рецептом, когда начались проблемы с повышенным холестерином и лишним весом. Овсяные хлопья имеют свойство выводить холестерин и благотворно влиять на работу желудка и кишечника. И они очень сытные. В такие котлеты я кладу много лука, а вот картофель не добавляю (это дело вкуса). Причем фарш может быть любой – куриный, смешанный (говядина, свинина) и т.д. В него я иногда добавляю свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук (соответственно, уменьшив количество репчатого). Можно вместо соли туда раскрошить бульонный кубик – тоже вкусно. Жарю и на сковороде, и в микроволновке на режиме “Гриль”. А порой и в мультиварке на режиме “Выпечка”, котлетки выходят мягкие, пышные.