Запеканка творожная с персиками

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с персиками

Запеканку из творога особенно хорошо делать летом. Можно добавить ягоды или фрукты. Я уже делала запеканку из творога с черешней, получилось очень вкусная, больше похожа на мусс. Как–нибудь повторю, чтобы сделать кулинарный рецепт с фотографиями, и выложу на сайт.

Запеканка творожная рецепт с фотоЗапеканка творожная, рецепт приготовления которой будет описан ниже, очень вкусная. Смотрите внимательно. Итак, сегодня хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом запеканки творожной с персиками. Кстати, вместо персиков можете добавить абрикосы. Муж был в восторге. Он и так–то любит творожные запеканки, частенько просит их испечь. Но эта запеканка ему понравилась больше всего, особенно когда я повторила её второй раз уже без цедры. Так как он не особо любит привкус, который она дает в блюда.

Запеканка творожная с персиками получилась нежной, мягкой и очень-очень вкусной. Это я ещё свою любимую свекровь не угощала. Думаю, как-нибудь испечь к их приезду, она обожает мою выпечку. А свекор всегда выспрашивает рецепты, потом дома пытается их повторить, а в следующий раз жалуется, что у него опять не получилось.

Хорошо, что теперь появилась возможность выкладывать рецепты на сайт. Благо, у родителей моего мужа есть компьютер дома, теперь буду их за рецептами отправлять сразу на наш сайт. Приятного вам аппетита!

 

Итак, творожная запеканка с персиками.

Вам потребуется:

  • 400 г нежирного творога (я всегда беру обезжиренный)
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 400 г персиков (можно абрикосов)
  • 4 ст.л. манной крупы
  • цедра 1 лимона (у меня лимонной цедры не было, взяла цедру апельсина). Хочу ещё раз предупредить, если кому не нравится привкус цедры, то лучше её в запеканку творожную не добавлять!
  • немного соли
  • масла для смазывания формы.

 

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять и перемешать с яичными желтками
  2. Цедру, манную крупу и сахар смешать. Добавить немного соли для вкуса.
  3. Добавить полученную смесь в творог и перемешать
  4. Косточки из фруктов вынуть. Фрукты нарезать кубиками.
  5. Белки взбить и смешать с фруктами.
  6. Соединить фрукты с творожной массой.
  7. Все тщательно размешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  8. Через 30-40 минут выключить духовку, дать запеканке творожной остыть и подавать на стол со сметаной.

Приятного вам аппетита! Запеканочка получилась вкуснейшая!

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий