Раньше я думала, что мои домашние любят только тортики. Поэтому периодически баловала их различными тортами. Пока не испекла овсяное печенье. А началось все с того, что я пыталась в магазине найти такое овсяное печенье, как я ела в детстве. Поиски положительного результата не дали, и я решила поэкспериментировать и испечь овсяное печенье сама.
Я даже не предполагала, что получится так вкусно! Печенье оказалось хрустящим снаружи и мягким, буквально тающим во рту, внутри.
Ощущения бесподобные, а главное, я никогда не видела, чтобы мой муж с таким аппетитом ел выпечку. Вроде пекла для себя, а в восторге осталось всё семейство.
Что мне еще понравилось в этом кулинарном рецепте печенья, так это то, что готовится оно быстро и просто. Несмотря на то, что нужно делать тесто и выпекать его в духовке, приготовление печенья не занимает много времени.
Это на самом деле быстрый, вкусный и простой рецепт. Я пекла овсяные печенья в выходной, но поставила их для себя на заметку и для праздничных мероприятий с друзьями и родственниками.
Овсяное печенье, рецепт приготовления
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 г муки
- По желанию, в тесто можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и с размягченным маслом.
Добавить в полученную массу гашеную соду (или разрыхлитель) и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).. Противень смазать маслом.
Смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам, формировать небольшие печенюшки и выкладывать их на лист. С учетом, что после выпечки овсяное печенье увеличится в 2 раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Медовый торт с кремом из чернослива
Главная особенность этого медового торта в креме из чернослива. Именно благодаря тому, что крем настаивается всю ночь, торт получается очень вкусным. И в отличии от обычного медового торта (кстати, тоже очень вкусного), выпекать нужно не 8-10 тоненьких коржей, а всего 4 коржа.
Обратите внимание, обязательно оставьте крем в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся.
Единственная трудность, которая возникает на следующий день, это не дать возможность семейству съесть этот крем, он на самом деле получается аппетитным и вкусным!
Для медового торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80 гр.
- Сахар 1 ст.
- Мед 2 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Сода 1,5 ч.л.
- Мука 3-3,5 с
Для крема вам потребуется:
Густая сметана, лучше всего конечно деревенская, но подойдет и 20 % из магазина — 700 гр.(3 тетрапака)
Чернослив — 200 гр. (но можно и больше, здесь на любителя)
Приготовление крема:
- Помойте и нарежьте мелко чернослив.
- Перемешайте всё со сметаной, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На утро у вас будет густой, настоявшийся крем для медового торта.
Приготовление теста и коржей для медового торта:
Сахар тщательно перемешать с яйцами и добавить масло. Поставить на водянную баню и постоянно помешивать до того момента, пока масло не растопиться. После этого добавить в полученную массу соду и размешивать до того, пока объем теста не увеличится в 3 раза. Снять с водянной бани и добавить муки.
Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 4 части. Пока тесто теплое, раскатать 4 коржа (4 коржа нет на фотографии, т.к. он уже в духовке). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. После того, как корж будет готов, смочить его немного кипяченой водой.Накрыть салфеткой и дать несколько минут пропитаться.В это время выпекайте второй корж. Через несколько минут корж пропитать кремом из чернослива.
Не экономьте на креме. Главное, чтобы торт был хорошо пропитан, а для этого нужно побольше крема и дать время медовому торту настояться. Сверху можно украсить размельченными грецкими орехами.
Всё, торт готов. Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Читайте далее:- Вкуснейший торт "Вишенка".
- Торт «Крещатый яр» — кулинарный рецепт.
- Рецепты: сырное печенье с сырным кремом и зеленью.
- Запеканка творожная в мультиварке.
- Геркулес или овсянка, польза овсяных хлопьев и овсяной каши.
- Лечение мёдом и народная медицина.
- Что приготовить на 23 февраля, вкусные рецепты от закуски до десерта..