Опубликовано

Вкуснейший торт «Вишенка»

Не знаю, можно ли назвать его тортом. скорее это всё-таки пирог. Но как не называй, а получился этот торто-пирог очень и очень вкусным. Я даже не ожидала, что он вызовет столько восторгов у моих домашних, друзей и даже соседей!

 

А главное, вот уж действительно простой рецепт вкусного блюда! Рецепт приготовления вкусного торта "Вишенка" домаДа и продукты в него входят не сильно дорогие. Даже грецких орехов нужно совсем немного, поэтому пирог получается довольно экономным не только по деньгам, но главное — по времени.

Ведь если готовить полноценный торт, с кремом и несколькими коржами, например, как медовый торт с черносливом, то времени уходит….сами понимаете, пол выходного.

Поэтому наш торто-пирог «Вишенка» выигрывает по всем пунктам, особенно когда через часик гости придут, а времени немного осталось, чтобы сообразить что-то вкусненькое к чаю.

Или даже когда просто хочется побаловать свое семейство, но проводить полдня на кухни желание не наблюдается. Рекомендую воспользоваться именно этим вкусным рецептом!

Вам потребуется:

  • 200 гр. сахара,
  • 4-5 яиц (в зависимости от их размера),
  • 50-70 гр. слив. масла,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 250 гр. вишневых ягод (если не жалко, можно и черешню),
  • 1 л. лимонной ( или апельсиновой) цедры,
  • 200 гр. муки.

Приготовление:

  1. Размягченное масло растереть со 100 гр. сахаром.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  3. Орехи растолочь и вместе с цедрой добавить в полученную массу.
  4. Добавить в полученную массу растертое масло с сахаром, и муку. Всё тщательно
  5. перемешать.
  6. В полученное тесто добавить вишню и размешать.
  7.  Смазать форму (как показала практика, лучше с низкими бортами) маслом и выложить в неё тесто. Сверху украсить несколькими вишенками.

Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать в зависимости от формы. Я брала форму с высокими бортами и выпекала 40-50 минут. Если вы выложите тесто на лист, выпекать нужно 20-30 минут. Проверить готовность пирога можно, если проколоть его деревянной палочкой. Если тесто на полочке не останется, значит торт готов. Если останется, значить ещё рано вынимать из духовки.

Читайте на нашем сайте:
Пряники на простокваше - быстрый рецепт

Сверху можно украсить вишней или вишневым желе.

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки - нажмите CTRL+D
Лечебные растения в народной медицине
Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь

Adblock
detector