Вкуснейший торт «Вишенка»

Не знаю, можно ли назвать его тортом. скорее это всё-таки пирог. Но как не называй, а получился этот торто-пирог очень и очень вкусным. Я даже не ожидала, что он вызовет столько восторгов у моих домашних, друзей и даже соседей!

А главное, вот уж действительно простой рецепт вкусного блюда! Рецепт приготовления вкусного торта "Вишенка" домаДа и продукты в него входят не сильно дорогие. Даже грецких орехов нужно совсем немного, поэтому пирог получается довольно экономным не только по деньгам, но главное — по времени. Ведь если готовить полноценный торт, с кремом и несколькими коржами, например, как медовый торт с черносливом, то времени уходит….сами понимаете, пол выходного. Поэтому наш торто-пирог «Вишенка» выигрывает по всем пунктам, особенно когда через часик гости придут, а времени немного осталось, чтобы сообразить что-то вкусненькое к чаю. Или даже когда просто хочется побаловать свое семейство, но проводить полдня на кухни желание не наблюдается. Рекомендую воспользоваться именно этим вкусным рецептом!
Вам потребуется:

  • 200 гр. сахара,
  • 4-5 яиц (в зависимости от их размера),
  • 50-70 гр. слив. масла,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 250 гр. вишневых ягод (если не жалко, можно и черешню),
  • 1 л. лимонной ( или апельсиновой) цедры, 
  • 200 гр. муки.

Приготовление:

  1. Размягченное масло растереть со 100 гр. сахаром.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  3. Орехи растолочь и вместе с цедрой добавить в полученную массу.
  4. Добавить в полученную массу растертое масло с сахаром, и муку. Всё тщательно 
  5. перемешать.
  6. В полученное тесто добавить вишню и размешать.
  7.  Смазать форму (как показала практика, лучше с низкими бортами) маслом и выложить в неё тесто. Сверху украсить несколькими вишенками.

Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать в зависимости от формы. Я брала форму с высокими бортами и выпекала 40-50 минут. Если вы выложите тесто на лист, выпекать нужно 20-30 минут. Проверить готовность пирога можно, если проколоть его деревянной палочкой. Если тесто на полочке не останется, значит торт готов. Если останется, значить ещё рано вынимать из духовки.

Сверху можно украсить вишней или вишневым желе. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here