Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке

рецепт пирога шарлотка с яблокамиСегодня мы расскажем рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками. Составляющие для приготовления шарлотки в микроволновке: 5 свежих бананов, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 1 пакетик пекарского порошка, соль.

Приготовление: сначала нужно соединить растопленное масло, пудру и взбитые яйца. Добавляем теплое молоко, небольшое количество соли, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем. В тесто добавляем измельченные на куски бананы, а также ядра орехов, которые также следует измельчить. Тесто нужно размешивать не очень долго, оно должно быть мягким.

Выкладываем в форму тесто, смазав ее маслом. Форму с тестом мы ставим в микроволновку на десять минут, выбрав мощность 80%. После этого пирог должен постоять в ней еще около 5 минут. Охлаждаем шарлотку, перекладываем ее на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Составляющие для приготовления шарлотки в мультиварке: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 4-5 яблок.

 

Шарлотка с яблоками

Приготовление: очищаем яблоки и нарезаем ломтиками. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. рецепт вкусной шарлотки с бананами и яблокамиВзбиваем яйца до не очень густой пены. Всыпаем сахар (постепенно), не прекращая взбивать. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем муку по одной ложке, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста – густая сметана.

Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и наливаем в неё осторожно немного теста. Нужно прикрыть дно, а также сделать небольшой бортик на стенках толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем корицей и сахаром. Тесто, которое осталось, нужно вылить в кастрюлю и слегка встряхнуть ее, чтобы оно смогло более-менее равномерно распределиться между добавленными яблоками. Выбираем режим «Выпечка» на один час. На протяжении него не нужно поднимать крышку.

Чем большим будет количество яблок, тем больше времени понадобится для выпечки. Верхняя часть шарлотки будет светлой, она не румянится. Готовности сперва можно проверить «на глаз» – вы увидите, когда пузыри будут влажными, а после этого, с использованием деревянной палочки.

Шарлотка должна постоять в мультиварке приблизительно 5-10 минут. После этого вытаскиваем кастрюлю из мультиварки, немного ждем и переворачиваем. Поскольку на верхней части коржа не появляется корочка (у нас это будет нижняя часть), можно перевернуть его на фольгу и уже после этого переложить на тарелку. Сверху можно посыпать кунжутом и корицей.

Составляющие для приготовления классической яблочной шарлотки: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, также 1 кг яблок, 3 яйца, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. бренди либо коньяка.

 

Шарлотка в мультиварке

как испечь шарлотку с яблокамиПриготовление: моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Если вам нравится мягкая начинка, напоминающая пюре, необходимо очистить яблоки от кожуры. А если она вам не мешает, снимать ее не обязательно.

Далее нужно посыпать корицей яблоки и добавить всего пару столовых ложек бренди или коньяка и дать немного постоять. Яблоки желательно накрыть крышкой, поскольку в противном случае они потемнеют. Желательно добавить небольшое количество свежего лимонного сока, благодаря чему естественный цвет яблок сохранится.

Взбиваем яйца с сахаром до воздушной однородной легкой массы белого цвета. Медленно вводим в эту смесь стакан муки и с помощью ложки перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180˚. Смазываем форму для выпечки маслом подсолнечным. Выкладываем в нее яблоки и заливаем их тестом равномерно. Шарлотка классическая должна выпекаться около 35-40 мин, пока не появится золотистая корочка. Для проверки готовности шарлотки пользуется зубочисткой – пирог нужно проткнуть, после чего на нем не должен быть виден остаток сырого теста.

Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 16 =