Лагман по узбекски в домашних условиях

Пришло время рассказать и показать рецепт приготовления лагмана по узбекски на дому. Лагман готовят из мяса, овощей и длинной лапши. Зависимо от способа приготовления лагман может напоминать суп или лапшу с подливой.

Ингредиенты для приготовления подливы (важи, кайлы):как готовить лагман дома

  • 1,2 кг баранины с курдючным салом либо 800 гр. не постной говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 средней моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 4 болгарских перца
  • 1 редька
  • 5 зубчиков чеснока
  • Джусай или черемша
  • Джамдо – одна из разновидностей стручков фасоли

Приправы: кориандр, толчёная сладкая паприка, куркума, толченые семена сельдерея и петрушки, черный перец, кардамон.

Травки: укроп, петрушка, райхон и зеленый лук.

 

Как приготовить лагман дома?

уйгурский лагманСначала нужно замесить крутое тесто из простой муки, воды и соли. Тесто должно подойти в емкости в течение получаса. После этого делим его на 5-сантиметровые шарики, из которых раскатываем жгуты, размером с сосиску, которые должны настоятся около 10-15 минут. Затем жгутик нужно взять за концы двумя руками и плавно растягивать в две стороны, серединкой при этом ударяя об стол, лагман рецепт с фото. Вытягиваем приблизительно до 1 метра длиной, затем складываем вдвое и несколько раз повторяем процедуру до получения круглой и длинной лапши, диаметр которой должен быть немного большим, чем обычные спагетти.

Подливка готовится на сильном огне. Разогреваем в сковороде либо казане с высокими бортиками растительное масло, после чего бросаем туда небольшие кусочки мяса, полукольца лука, обжариваем около 15 минут, постоянно осторожно помешивая. Добавляем морковь, редьку, чеснок, помидоры и небольшое количество томатной пасты. Овощи нарезаем средней соломкой.

Овощи тушим около 7 минут, после чего бросаем другие ингредиенты нарезанные аналогично. Добавляем соль правильный лагмани специи. Все нужно залить кипяченой водой либо бульоном таким образом, чтобы все содержимое было покрыто. Прокипеть должно около 10 минут.

Необходимо чтобы овощи не были слишком мягкими либо пережаренными, в идеальном случае они имеют небольшой хруст.

После этого обдаем кипятком сваренную лапшу лагман, а также посуду, в которой блюдо будет подаваться. Подавать лагман следует в глубоких тарелках или касах.

Раскладываем лапшу и заливаем сверху подливой, добавляем рубленую зелень.

К лагману подают уксус, соевые соус и приправу «лаза».

Лаза – 20 гр. красного молотого перца, пару головок чеснока, несколько ложек масла растительного. Лагман в домашних условиях получается очень вкусным. Раскаленное масло нужно залить в молотый либо мелко нашинкованный перец и чеснок, после чего перемешать. Приправа является достаточно острой, поэтому следует быть осторожным. Из баранины также замечательно можно готовить шурпу, смотрите рецепт приготовления шурпы.

Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =