Сегодня я расскажу вам как можно приготовить торт «Крещатый яр».
Ингредиенты
Вам понадобится: для шоколадного теста — 240 грамм маргарина растопленного, по 1 стакану сахара и муки, три яйца, 25 грамм какао, 35 грамм сметаны, 10 грамм соды, уксусом погашенной;
- для белого теста — 220 грамм маргарина размягченного, 2,5 стакана муки, два желтка, 25 грамм сметаны;
- для безе — стакан сахара, два стакана ядер орехов, два белка; для крема сметанного — 520 грамм сметаны, стакан сахара, загуститель для сметаны; для крема масляного — 320 грамм масла сливочного, банка молока сгущенного.
Дальнейшие действия
Соединить и перемешать ингредиенты шоколадного теста. Форму застелить бумагой, тесто выложить, выпечь корж при 190 град. Разрезать на две части вдоль.
Маргарин растереть со сметаной и желтками, муку всыпать, тесто вымесить. Разделить на четыре части, потом раскатать. Взбить белки с сахаром в пену, с орехами перемешать. Смазать каждую часть безе. Выпекать при 200 град, до подсыхания белков (десять минут).
Масло со молоком сгущенным взбить. Далее взбить сметану с сахаром и загустителем (можно добавить ванилин).
Собрать торт: корж шоколадный, крем сметанный, белый корж, крем масляный, белый корж, крем сметанный, белый корж, крем масляный, белый корж, крем сметанный, корж шоколадный.
Украсить орехами, поставить в холодильник, чтобы пропитался. Через некоторое время торт «Крещатый яр» готов!
Читайте далее:- Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива.
- Вкуснейший торт "Вишенка".
- Рецепт блинов на молоке.
- Запеканка творожная в мультиварке.
- Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке.
- Что приготовить на 23 февраля, вкусные рецепты от закуски до десерта..
- Рецепты: сырное печенье с сырным кремом и зеленью.
Я очень люблю шоколад и безе и этот тортик как кстати для меня. Хочу отметить, это очень интересное решение соединить тесто 3 х разных видов. Сама бы не додумалась, но нашла этот рецепт. И главное рецепт простой, первоклассник справится. Все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике. После приготовления, так хочется сразу попробовать, но лучше дать немного постоять и пропитаться. Затем наслаждаться вкусом.