Фокачча с сыром и печенье из плавленного сыра

Печенье из плавленных сырков

Сегодня мы расскажем вам рецепт интересных блюд: классическую фокаччу с сыром и рецепт печенья из плавленного сыра. И сначала вы узнаете о приготовлении фокача.

Фокачча с сыром

  • Мука – 250 грамм,Рецепт приготовления фокаччи с сыром
  • вода – 320 миллилитров,
  • сливочное масло – 125 грамм,
  • яйца – 4 штуки,
  • сыр – 250 грамм,
  • соль – одна щепотка,
  • вяленые помидоры для украшения.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и взбивать тесто до тех пор, пока оно не будет от стенок отходить.

Немного остудить и по одному ввести яйца, все время непрерывно взбивая.

Добавить сыр, порезанный кубиками маленькими, немного оставить для украшения.

Форму смазать маслом, тесто выложить, разровнять и посыпать оставшимися кубиками сыра, украсить помидорами.

Выпекать при 200 градусах 20 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще пятнадцать минут. Ваше блюдо готово!

 

Печенье из плавленого сыра

  • Плавленый сыр – 50 грамм,Печенье из плавленных сырков
  • сливочное масло – 85 грамм,
  • мука – стакан,
  • яйцо,
  • молоко – 15 грамм.

Печенье из плавленного сыра готовится очень просто.

  1. Сырок порезать мелко, смешать с мукой, мягким маслом, яйцом. Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.
  2. Раскатать, соломкой или квадратиками нарезать.
  3. Выложить на противень, смазав взбитым яйцом с добавлением молока.
  4. Далее выпекать в духовке до готовности.

Эти два блюда вы можете приготовить без усилий. Классическими рецептами печенья и фокачча поделилась со мной моя хорошая подруга, сказав, что в итоге должны получиться очень вкусные блюда. Мы с семьёй тоже попробовали и остались довольны.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий

  1. Инга

    А можно в рецепте вяленые помидоры заменить на свежие? Готовила по похожему рецепту, только вместо помидоров использовала маслины без косточек, вкусно получилось.

    Ответить
  2. Ольга

    Выпекала печенье по этому рецепту, получилось довольно легко и вкусно. С плавленным сыром экспериментирую время от времени: добавляю в супы, делаю бутерброды и салаты.

    Ответить