Фокачча с сыром и печенье из плавленного сыра

Сегодня мы расскажем вам рецепт интересных блюд: фокачча с сыром и рецепт печенья из плавленного сыра. И сначала вы узнаете о приготовлении фокачо.

Фокачча с сыром

  • Мука — 250 грамм,Рецепт приготовления фокаччи с сыром
  • вода — 320 миллилитров,
  • сливочное масло — 125 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр — 250 грамм,
  • соль — одна щепотка,
  • вяленые помидоры для украшения.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и взбивать тесто до тех пор, пока оно не будет от стенок отходить.

Немного остудить и по одному ввести яйца, все время непрерывно взбивая.

Добавить сыр, порезанный кубиками маленькими, немного оставить для украшения.

Форму смазать маслом, тесто выложить, разровнять и посыпать оставшимися кубиками сыра, украсить помидорами.

Выпекать при 200 градусах 20 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще пятнадцать минут.

 

Печенье из плавленого сыра

  • Плавленый сыр — 50 грамм,Печенье из плавленных сырков
  • сливочное масло — 85 грамм,
  • мука — стакан,
  • яйцо,
  • молоко – 15 грамм.

Печенье из плавленного сыра готовится очень просто.

  1. Сырок порезать мелко, смешать с мукой, мягким маслом, яйцом. Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.
  2. Раскатать, соломкой или квадратиками нарезать.
  3. Выложить на противень, смазав взбитым яйцом с добавлением молока.
  4. Далее выпекать в духовке до готовности.
Это интересно:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А можно в рецепте вяленые помидоры заменить на свежие? Готовила по похожему рецепту, только вместо помидоров использовала маслины без косточек, вкусно получилось.

  2. Выпекала печенье по этому рецепту, получилось довольно легко и вкусно. С плавленным сыром экспериментирую время от времени: добавляю в супы, делаю бутерброды и салаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − один =