Физические нагрузки на рабочем месте

Физические упражнения на рабочем месте - насколько нам важно двигаться

Насколько полезны физические нагрузки на рабочем месте или офисе? Рабочая обстановка, где нет места ссорам, мелочным придиркам, упрекам и другим отрицательным моментам, «накаляющим» атмосферу в рабочем коллективе, да и дома, где не оскорбляется человеческое достоинство, где каждый каждому единомышленник, — такая обстановка приносит самые положительные результаты, вызывает состояние творческого подъема, интереса к труду.

Зачем нам физические нагрузки?

Положительные эмоции в процессе работы снимают чувство усталости. Тонус кровеносных сосудов Физические упражнения на рабочем месте - насколько нам важно двигатьсяпри этом повышается, лучше снабжаются кровью головной мозг, мышца сердца.

Положительные эмоции вызывает поступление в русло крови веществ, которые как бы мобилизуют гликоген — энергетический материал для работы мышц. В свою очередь, мышечная деятельность стимулирует умственную работоспособность.
Таков, пусть в несколько упрощенном виде, физиологический механизм воздействия положительных эмоций.

Создание благоприятного самонастроя, «внутреннего» отношения к труду, высокой работоспособности и творческой отдачи связано с умением организовать правильную обстановку не только с психологических позиций.

Об этом заставляют задуматься биографии великих людей — ученых, писателей, конструкторов, общественных деятелей. Они успевали сочетать занятия наукой и искусством, политикой и воспитанием детей, наконец, просто умели хорошо и с пользой для здоровья отдохнуть.

Зачем нам физические нагрузки?

Очевидно, следует подчеркнуть, что сознательная и целенаправленная работа, сопровождающаяся определенными усилиями, необходимыми для организации своей трудовой деятельности, всегда окупается с лихвой. Говорят так: «Если ты хочешь испортить человека, разреши ему делать то, что он хочет».

А ведь часто мы поступаем по такому принципу прежде всего по отношению к самому себе. Например, не планируем работу в той части, которая зависит только от нас, не организуем рабочее место, не соблюдаем рационального соотношения времени труда и отдыха, не занимаемся физкультурой. Как говорится, сами себя распускаем, даем себе волю, а потом удивляемся: «Ничего не успеваем». И начинаются переживания, самобичевание, бессонные ночи; хватаемся то за одно, то за другое дело.

Результат чаще всего один: затраченное время, силы, нервы при минимуме выполненной работы. Может быть, ситуация несколько упрощена и краски сгущены автором брошюры, но читатель, видимо, согласится, что значительная доля истины тут имеется.

Правда, скептически настроенный человек сразу может задать вопрос: «Насколько реально правильно организовать свой рабочий день?» — а пожилой добавит: «Не поздно ли этим заниматься?» Ответ на оба вопроса будет такой: в основном всегда реально и никогда не поздно.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий