Глаза и ресницы по природе связаны между собой, ресницы защищают глаза от чужеродных тел. Главный уход за глазами — это отдых. В течение дня необходим отдых, как можно чаще. При большой утомляемости, в глазах начинается ощущение сухости и боли.
Уход за глазами
При таких симптомах рекомендуется промывать глаза настоем чая. Чай помогает снять усталость и покраснение. Блеск поможет сохранить настой из ромашки и липового цвета.
От молочных компрессов тоже не стоит отказываться, они помогают снять воспалительные процессы. Намоченный тампон молоком, прикладываем на закрытые газа и выдерживаем пять минут. После процедуры рекомендуется нанести жирный крем.
Самый наилучший уход глаз, дает естественная реакция организма, слезы. Слезы содержат лизоцим, антибактериальное вещество, что помогает глазам бороться с инфекциями и сухостью.
Примочки из пивных дрожжей благоприятно воздействуют на глаз, но их необходимо делать не чаще одного раза в месяц, по двадцать минут. К уходу за глазами относится и гимнастика.
Как ухаживать за ресницами
Ухаживать за ресницами не такое и сложное занятие. Для этого нужно укреплять и питать ресницы.
Процедуры по уходу за ресницами выполняются только после снятия макияжа. Одна из самых простых, растительное масло перемешать с соком алоэ и накладываем на ресницы на десять минут.
Читайте далее:
От жирного крема у меня почему то опухают глаза на след утро, мешки появляются, так что, я стараюсь не мазать крем на глаза. А вот реснички люблю питать маслом касторовым.
Раньше тоже пользовалась специальными кремами для кожи вокруг глаз, но потом решила использовать натуральные масла, такие как персиковое, миндальное оливковое. Мне эти масла очень подходят, кожа вокруг глаз разглаживается, становится более ухоженней. Ресницы мажу касторовым маслом или персиковым. Благодаря этим маслам, ресницы лучше растут, становятся более пушистыми и густыми. Вообще, уход за глазами и ресницами для каждой девушке индивидуален, кому-то подходят другие масла, поэтому путём проб можно найти идеальное для себя уходовое средство. Главное, все с осторожностью пробовать