Пряники на простокваше готовятся очень быстро, совсем несложно и получаются вкусными и мягкими. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить такое вкусное блюдо.
Ингредиенты рецепта
Для теста смешивают пол-литра простокваши и столько же сахара, два желтка, чайную ложку соли, половина чайной ложечки соды (предварительно её гасят уксусом), и две столовых ложечки подсолнечного масла.
Просеянную муку высшего сорта подмешивают понемногу, чтобы тесто получилось мягким, податливым. Готовое тесто длинной скалкой раскатывают в пласт около двух сантиметров толщиной. Нарезают его ножом на треугольнички или ромбики, или вырезают формочкой кружочки; выкладывают их на смазанный лист или широкую сковороду и выпекают, чтобы сверху немного зарумянились.
Сверху пряники покрывают глазурью, для которой взбивают два оставшихся белка, постепенно подсыпая к ним сахар (2 стакана), пока не получится густая белая пена. Когда пряники будут вынуты из духовки, их сразу же обмакивают в глазурь.
Наши пряники на простокваше почти готовы
Остывшие прянички раскладывают на широких плоских тарелках. Нельзя хранить их в холодильнике и в целлофановых пакетах – глазурь отсыреет и потечет. Лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Наши пряники на простокваше готовы!
К пряникам можно подать молоко, чай, сок, компот. Также рекомендуем обратить внимание на проверенный рецепт вкусных блинчиков на кефире.
Читайте далее:
Вот это да! Первый раз вижу рецепт пряников в домашних условиях. Не совсем правда понятно по поводу глазури. Если взбить два белка с двумя стаканами сахара, то получится довольно густая смесь. И если макнуть туда пряник, то он просто будет, как в креме белый.
Моя бабушка, когда я была ещё ребёнком, готовила такие пряники на простокваше. Я до сих пор помню их вкус. Они были очень вкусные. Но вот к сожалению, она не оставила мне их рецепт приготовления и я решила найти его в интернете. Но поскольку теперь я нашла этот рецепт, то обязательно приготовлю эти пряники сама! Уверена, что у меня получится, ведь рецепт очень простой и действительно должен занять мало времени. Хорошо, что в статье указали как хранить эти пряники, что бы не потекла глазурь. Думаю, что теперь буду часто баловать свою семью такими вкусными пряниками и мы будем чаще собираться за столом во время чаепития!