Тонкие блины на воде без яиц

Сегодня мы расскажем как можно приготовить быстро тонкие блины на воде без использования яиц. Многие люди, когда слышат такие слова как пост, вегетарианство или диета, представляют себе только фрукты и овощи, глубоко заблуждаясь в том, что рацион и разнообразие блюд очень ограничено.

Это далеко не так. Ведь кулинария- это прежде всего искусство и границ для творчества в ней не существует. Из одного продукта можно сотворить тысячу блюд!

Все мы прекрасно знаем, что основой для блинов зачастую являются куриные яйца и молоко. Как быть если вы хотите полакомиться блинами, но держите пост, сидите на диете или вообще не употребляете продукты животного происхождения? Ответ прост- убираем яйца, заменяем молоко на воду и получаем блины на воде!

Рецепт быстрого приготовления тонких блинов на воде без яиц

Существует тысяча рецептов блинов на воде. Они получаются ничуть не хуже блинчиков на молоке, кефире, дрожжевых или любых других. Блины на воде, при точном соблюдении рецепта выходят очень тоненькие, нежные и с невероятным количеством дырочек.

Для того чтобы блинчики получались пористыми можно использовать минеральную воду или обычную, но с добавлением лимонной кислоты и соды. Для разнообразия и получения не стандартного вкуса можно использовать не обычную муку, а гречневую или ржаную.

 

Рецепт блинов на минеральной воде

Для приготовления блинов на воде потребуются следующие ингредиенты:

  1. Минеральная газированная вода- 0,5 литра
  2. Соль- пол чайной ложки
  3. Сахар- 1 или 2 столовые ложки
  4. Растительное масло- 3 или 4 столовые ложки
  5. Мука- 1 стакан

Перед приготовлением теста просеиваем муку.

В глубокую посуду выливаем 0,5 литра газированной воды. Всыпаем половину чайной ложки соли и Рецепт приготовления блинов на воде, как сделать тонкие блиныперемешиваем. Затем добавляем сахар. При смешивании данных ингредиентов будет происходить реакция бурления. Так и должно быть. Затем просеянную муку потихоньку всыпаем в нашу воду с солью и сахаром, при этом периодические помешиваем тесто венчиком. Муки может понадобиться чуть больше стакана или меньше, но консистенция должна получиться не слишком жидкой и не через чур густой, как сметана. Добавляем растительное масло.

На плите, используя не слишком сильный огонь разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Такую операцию проделываем только один раз, выпекая первый блин. Набираем примерно половину половника теста и аккуратно выливаем, равномерно распределяя по сковороде. Как только краешки блина приобретают золотистый оттенок, переворачиваем его либо деревянной, либо любой другой удобной вам лопаточкой и доводим до готовности.

Затем выкладываем готовый блин на заранее подготовленную посуду. Точно такие же манипуляции проводим и с последующими блинчиками.

Для любителей необычного вкуса существует так же рецепт банановых блинов на воде. К имеющимся ингредиентам, добавляем предварительно размятый вилкой банан. Получаются очень ароматные банановые блины на воде!

Таких рецептов очень много, можно использовать в приготовлении свежевыжатый апельсиновый сок, орехи, яблоки, мед, коньяк, гречишную муку. Здесь вы можете дать свободу своей фантазии и вкусовым предпочтениям.

Так же не забывайте о том, что для украшения, стола можно испечь не только стандартные круглые, но и ажурные блины на воде. Для этого вам понадобится любой кулинарный шприц или дозатор. Наливаем в него тесто и распределяем по предварительно разогретой сковороде в виде различных узоров.

Это лишь пару рецептов блинов на воде, а их множество. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые рецепты. Потому что возможно именно ваш рецепт блинов на воде, станет традицией в чьём то доме.

Кушайте вкусные блины на воде и приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here