Вкусная печень в подливе

Печень в подливе, одни из моих самых любимых кулинарных рецептов! Я очень люблю печень, причем любую печень – говяжью, куриную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка-выручалачка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.

Рецепт приготовления печени в подливеРаньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной. А, оказывается, существует огромное количество блюд из печени – паштеты, оладьи, салаты, а сколько при этом вторых блюд из печени! Думаю, многие знают, что есть даже печеночный торт!

Конечно, среди всего разнообразия блюд из печени чаще всего нас интересуют так называемые вторые блюда из печени, потому что приготовив второе, мы сразу достигаем две цели — у нас сразу есть и обед, и у нас есть ужин (думаю, в этом вопросе, как никто другой меня поймут работающие женщины). Лично я работаю много, ухожу из дома рано и возвращаюсь вечером очень поздно.

Поэтому, естественно, что на неделю я стараюсь составить меню из блюд быстрого приготовления, которые можно успеть сделать максимум за час. Как раз к этой категории относится рецепт печени, которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Это блюдо очень просто в приготовлении и не занимает много времени. Я его готовила вообще утром перед работой, так сказать, между делом, пока умывалась, одевалась, красилась. То есть, оно практически не требует постоянного присутствия у плиты. И пока жарится морковь и лук, или пока тушится говяжья печень, Вы можете параллельно заниматься своими делами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ В ПОДЛИВЕ

Вам потребуется:

  • — печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • — лук (небольшой) – 2 шт.
  • — морковь (крупная) – 1 шт.
  • — мука – 2 ст.л.
  • — майонез – 2 ст.л.
  • — растительное масло
  • — соль
  • — перец красный

 

Приготовление:

  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

 

Это интересно:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + три =