Как засолить на зиму грибы белянки

Вы знаете как солить белянки? Для соленья нужно использовать крепкие, свежие, целые, молодые, не перезревшие, не загрязненные, не мытые, рассортированные по размерам и видам грибы. Необходимо обрезать ножки грибов. Кстати, если вы солите сыроежки или маслята, а не белянки, то нужно также удалить внешнюю кожицу.

Соление грибов белянокЛучше солить грибы белянки, разделив их на отдельные виды, однако, если грибов у вас немного, то заготавливать их можно также в виде ассорти.

Всего существует два метода соления грибов:

  1. Горячий. Грибы сначала отпариваются – подходит для подосиновиков, лисичек, маслят, боровиков, подберезовиков, опят и т.д.
  2. Холодный. Он подходит для того, чтобы перерабатывать пластинчатые виды грибов, которым не нужна предварительная варка (сыроежки, рыжики, грузди, свинушки и т.д.).

 

Способ засолки

Грибы соленые белянкиГрибы белянки обычно засаливают с применением следующих пряностей: душистый перец, укроп, листья черной смородины, тмин, лавровый лист, чеснок, корни и листья хрена, гвоздика и т.д. Однако брать их нужно в небольших количествах, поскольку в противных случаях вы можете перебить аромат и вкус главной составляющей – грибов. А немало любителей вообще не рекомендуют использовать для этого какие-либо пряности.

Лучше для соления грибов подходит такая тара, как бочонки и бочки (однако не стоит использовать осиновые), стеклянные банки, эмалированные кастрюли и ведра. Как известно, гриб белянка фотоизвестен многим грибникам. Использовать глиняную посуду и оцинкованные ведра крайне не рекомендуется, так как на них может действовать кислота, появляющаяся в процессе брожения.

Кроме этого, очень важно не забывать о том, что в солевом растворе происходит только ограничение, но не прекращение деятельности микроорганизмов. По этой причине, во избежание образования плесени на поверхности грибов, нужно хранить их в негерметичных тарах при температуре от 0 до 3 градусов.

Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 9 =