Грибы волнушки как готовить и засолить на зиму?

После вымачивания данные грибы можно засолить даже холодным методом. Волнушки можно солить сухой солью в стеклянных банках уже через 3-4 недели. На зиму необходимо солить грибы в емкостях большого размера. Перед этим их часто рекомендуют отваривать, однако делать это не обязательно.

Грибы волнушки как готовить и засолить на зиму?Нужно положить волнушки со срезанной практически под шляпкой ножкой пластинками кверху в несколько рядов, которые нужно прокладывать крупной солью, а также веточками укропа (оптимально зонтиками с семенами, которые еще не успели вызреть), чесночными зубчиками и листьями черной смородины. Следует знать, как приготовить волнушки грибы. Сверху можно поставить гнет и подождать, пока сок частично перельётся.

Он появится в верхней части массы грибов. Соленье необходимо держать в холодном месте, предварительно завязав его тканью от различных насекомых. Для зимнего посола необходимо 10-литровое ведро грибов, 400 грамм соли и 40 дней.

Для засола подходят розовые грибы, которые еще называют вольвянками. Они имеют ясные, довольно светлые концентрические круги на шляпке. Край шляпки махрится и подогнут, создается ощущение достаточно мягкой бахромы. Пластинки сбегают по ножке, их цвет – розовый.

 

Грибы волнушки отличия

Внутри ножка является полой, при сломе происходит выделение молочка, которое не меняет своей окраски на воздухе. Эта разновидность грибов обычно встречается по сыроватым хвойным лесам, высыпая небольшими стаями в течение всей осени.

Белые волнушки, либо сухлянки, подорожки, также отличаются волнистыми концентрическими кругами по шляпке, едким молочком и бахромой по краю. Эта красавица имеет нежно-кремовый цвет с оттенком розового. Эти грибы с возрастом становятся очень светлыми, а на ощупь они кажутся суховатыми.

Белую волнушку можно найти на открытых местностях, по опушкам, а также в светлом березовом лесу. Белые волнушки обычно встречаются семействами большой величины, могут давать стабильный 3-4-разовый урожай за одну осень.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В нашей местности много березовых лесов, там растет очень много волнушек. Мы их засаливаем на зиму в стеклянных банках, прокладывая солью. В статье написано, что отваривать не обязательно, но я думаю, что лучше отварить. А потом зимой кушаем вкусные грибочки со сметаной и луком.

  2. Ммм, волнушки! Я их так любила! Мы раньше ездили летом в Тюменскую область к бабушке с дедушкой, собирали с ними грибы вообще и волнушки, в частности. Они солили их по какому-то чудесному рецепту (вдруг это именно он приведен? :) ) — так вкусно было!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here