Сколько варить яйца всмятку?

Вы не умеете варить яйца? Для тех, кто вообще не интересуется кулинарией, однако хотят что-то быстренько приготовить яйца всмятку станут отличным решением. Варить яйца очень несложно, а главное – это не занимает очень много времени.

По этой причине нужно лишь следовать несложным советам и вам удастся без особых трудностей осилить данный незамысловатый процесс.

Как приготовить яйцо всмятку и калорийностьСначала нужно положить требуемое количество яиц в подходящую кастрюлю и залить холодной водой.

Необходимо залить столько воды, чтобы её было на 2 сантиметра больше уровня яиц.

 

 

Яйца всмятку

Ставим кастрюлю на плиту и варим на сильном огне до момента закипания воды. Сразу после закипания кастрюлю нужно накрыть крышкой и подождать около 14-17 минут.

Это время зависит от того, яйца какого размера вы выбрали – большие яйца можно оставить даже на более долгое время.Сколько варить яйца всмятку?

Чтобы яйца хорошо чистились, их нужно остудить. Для этого надо слить горячую воду и налить в кастрюлю холодную воду.

Яйца нужно слегка «побить», что необходимо для попадания воды под скорлупу, и оставить их на 60 минут в воде (для наилучшего результата в воду желательно добавить пару кусочков льда).

Рецепт яиц пашот

Яйца пашот рецепт приготовленияЭтот метод приготовления яиц является довольно простым, хотя не стоит забывать о том, что для того, чтобы получить хорошие яйца-пашот, нужно использовать свежие яйца, не старше четырех дней.

Суть приготовления таких яиц заключается в том, что вода должна постоянно немного кипеть.

Необходимо поставить кастрюлю подходящего размера на малый огонь и добавить примерно 2,5 сантиметра воды из чайника, которая уже кипит.

Кастрюлю нужно держать на медленном огне и очень скоро вы сможете увидеть небольшие пузырьки, которые будут подниматься со дна кастрюли.

Яйцо пашот, рецепт приготовления:

Осторожно разбиваем яйца в емкость или в воду. Желательно сначала разбить яйца в емкость,Как приготовить яйцо пашот чтобы была возможность сперва осмотреть яйца. Оставляем их примерно на минуту (рекомендуется поставить таймер).

После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем яйца в горячей воде примерно на 10 минут (снова же лучше поставить таймер).

Когда пройдет 10 минут, вы получите замечательные яйца-пашот с хорошо схватившимся белком и кремовым, мягким желтком.

Яйца пашот можно достать с помощью шумовки и осторожно положить на кухонные бумажные полотенца, которые смогут впитать оставшуюся воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *