Как беречь овощи в квартире?

Всем хочется зимой побаловать себя овощами, словно только что сорванными с грядки. Только проблема в том, как сохранить плоды, чтобы они не испортились? Сегодня я расскажу как беречь овощи в квартире.

Чтобы при долгом хранении не испортился картофель, его нужно при заготовке пересыпать мелко рубленными рябиновыми листьями. Они предотвратят образование плесени и других вредных организмов.

Как сберечь овощи в квартире

Бобовые лучше хранятся в стручках. Их надо сложить в мешочки из ткани и держать при температуре десять-пятнадцать градусов.

Краснокочанную капусту можно держать прямо на кухне, завернув ее в бумагу. У нее подсохнут только верхние листочки.

Чеснок нужно сложить в ящик и тщательно пересыпать сухой солью, заполнив при этом все пустоты между головками. Но можно лук и чеснок хранить в сетках или матерчатых мешочках.

Тыкву можно хранить под кроватью или на шкафу, кабачки и цукини – в прохладных местах, периодически убирая подгнившие.

Зелень лучше сохраниться, если ее порезать и пересыпать солью. Соли нужно одна часть на четыре части зелени. Перед употреблением такую зелень нужно подержать в холодной воде с добавлением уксуса.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я капусту и краснокочанную, и белокочанную перед хранением заворачиваю упаковочной пленкой. Зелень и бобовые можно замораживать, предварительно нарезав, и разложив небольшими порциями по мешочкам, но это в том случае, если позволяют размеры морозилки. Лук хорошо просушиваю и раскладываю под кроватью, только иногда приходится доставать и перебирать, в первую очередь использовать те луковицы, которые начинают прорастать.

  2. У меня кухня на солнечной стороне и всегда очень жарко. Поэтому у меня стоит морозильная камера. Осенью я перебираю и замораживаю на противне ягоды и мелконарезанные овощи. Потом ссыпаю по мешочкам. Так заготовки получаются рассыпчатыми, а не в комок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here