Кока-кола, её вред и состав напитка

Если вы уже заходили на эту страничку раньше, то наверняка вспомните что она была другой. На этой страничке огромным текстом был размещен состав кока колы, с разъяснением всех консервантов, красителей и прочей химией которой напичкана кока кола. Почему же это все исчезло?

Однажды, прочитав на бутылке от кока колы состав, я удивилась, почему он такой короткий. Да там все так же присутствуют буквы Е, но их намного меньше. Зашла я на страничку о кока коле на википедию, и вот что прочитала о составе, который официально заявлет от производителей кока колы:

  • Сахар
  • Диоксид углерода
  • Краситель сахарный колер Е150
  • Ортофосфорная кислота ( 170 ppm фосфора) Е338
  • Кофеин ( 140 ppm)

Ароматизаторы. Там также было указано какие, хотя вот у нас, где я живу на бутылках состав ароматизатора не указан, видимо компания кока кола имеет право на секрет фирмы.

А теперь поподробнее о составе, напомню заявленном официально. Дело в том, что предположений, чем напичкана кока кола так много, что взять какое то одно из них было бы не правильным так как мы не может доказать действительно ли кока кола использует так много химии в своих продуктах или нет. Так что будем довольствоваться официальной версией.

1. Сахар. С сахаром все понятно, до тех пор, пока там действительно сахар, надо еще доказать что там сахар, а допустим не цикламат, аспартам или сахарин. Ну, думаю компания кока кола проходит достаточно контролей, чтобы мы все не пострадали от ее продукции.

2. Диоксид углерода. В пищевой промышленности диоксид углерода обозначается как Е 290 и используется как консервант. Считается неопасной пищевой добавкой, хотя в некоторых экспериментах снижал способность к воспроизведению потомства.

3. Сахарный колер Е150. Тут кока кола чуть чуть кривит. Либо данные в википедии недостаточны, если кто может, посмотрите на бутылку кока колы и скажите, указан ли там точный код красителя. Дело в том, что у сахарного колера есть 4 кода: Е150b, Е 150c, Е 150d, хоть этот краситель и разрешен на территории России, у каждого из них есть свои побочные эффекты. Ну а чего еще ждать от жженого сахара?

4. Ортофосфорная кислота или Е338- это регулятор кислотности. Если употреблять в небольших количествах то считается безопасным. При употреблении в больших количествах приводит к разрушению зубов и потери в костях кальция.

5. Кофеин знают все.

Как вы видите, 3 их 5 пунктов небезопасны, а это уже повод перестать пить кока колу.

В принципе, если пить кока колу раз в месяц, или по праздникам, таким как новый год, то вполне возможно на ваше здоровье она не повлияет. Но если пить кока колу каждый день за ужином вы рискуете потерять свое здоровье.

Особенно не желательно пить кока колу детям, и тем у кого проблемы с желудком.

А вот, что еще я прочитала о сахаре в кока коле: его специально добавляют в таком большом количестве, что когда пьешь колу то получаешь шоковую порцию сахара и поэтому через определенное время колу хочется опять и опять, но на самом деле подсесть можно и на кофеин, не зря же есть кофеманы, которые не представляют своей жизни без кофе, тут мы разобрались полезен кофе или вреден.

И вот еще, если уж пьете колу, то пейте ту, что с сахаром, а не диетическую с гордой цифрой ноль, так как в коле без сахара используются подсластители, а вот уж то что они вредны здоровью это точно!

Также кока кола хорошо удаляет ржавчину и накипь в чайнике, пятна крови, налет в унитазе. Все это благодаря высокому содержанию в кока коле ортофосфорной кислоты. Вам не жалко ваш желудок? Читайте также разбор меню макдоналдса.

Читайте далее:

Галина Антонова

Доктор Галина АнтоноваЦель моего блога это делиться информацией с теми, кто так же как и я помешан на здоровом образе жизни. Почему именно блог а не обычный сайт? Блог это в моем духе. Я бы не хотела заполнять сайт информацией найденной на просторах интернета.

34 комментария к “Кока-кола, её вред и состав напитка”

  1. Почему бы и нет? прекрасная идея! В ближайшее время расскажу о фаст фуде, как чизбургерах так и картошке фри!

    Ответить
  2. А слабо написать про российскую колбасу, из чего она состоит, или про сосиски, с белковыми добавками, или про хлеб наш, который на второй день начинает плесневеть

    Ответить
  3. Прохожий, предлагаемая вами тема очень актуальна, и я сама сторонница того что колбаса содержит только сою, бумагу и крысиные хвосты. Но я не имею право порочить имя мясоколбасных заводов так как я на них не была и не являюсь какой либо контрольной инстанцией но я с удовольствием напишу о вреде колбасы для нашего организма в целом как о продукте, который негативно влияет на желудок. А вот насчет хлеба- тут тоже все зависит от производителя. Я в этом случае хотела бы посоветовать хлебопечку. Это просто чудо и гарантированный хлеб без тараканов прописанных на хлебозаводе. Я читала отзывыдругих людей о хлебопечке, это действительно очень удобная и надежная техника. Однажды я нашла в покупном хлебе какой то зеленый кусок плесени, поэтому хотела бы есть хлеб только из хлебопечки. Спасибо за идеи, с удовольствием рассмотрю их в ближайших же статьях, а вы не забудте оставить свое мнение! Например я написала уже статью о макдональдсе, не знаю читали ли вы?

    Ответить
  4. хахаха что не скажут я всёрамно не магу не пить колу это для меня болшая зависимость))

    Ответить
  5. Вот и задумайтесь, почему так трудно отказаться от того,что явно несет нам вред? Ведь большинство из нас,зная о вреде наркотиков,табакокурения,алкоголя, старается вообще никогда не начинать это употреблять потому, что можно привыкнуть и тогда очень сложно себя контролировать.Все начинается с первого раза, потом раз в пол года, потом в три месяца,потом раз в месяц и так дальше. Таких продуктов надо бояться,как вышеперечисленных вредных привычек, и внести это понятие в общество, и делать это надо уже сейчас,дабы через 15 лет(образно) наши дети даже и произноизносить название этих, и аналогичных им,товаров стеснялись и боялись. Надо убрать спрос на эту гадость!

    Ответить
  6. Я хочу ответить только тем людям, которые пишут, что пили, пьют и будут пить колу. Это их выбор, и никто им заперетить не может. Моя философия жизни другая: если ты живёшь, то должен жить и наслаждаться жизнью до тех пор, пока не сработают биологические часы. Я уже не молодой и нередко смотрю на людей своего возраста с жалостью. Разве можно это назвать жизнью? Немощные, скрученые, еле передвигающие ноги – ничего их уже не интересует. Общаться с ними – одно мучение. А каково их близким? Не в одной коке, конечно, проблема. Правильное питание и здоровый образ жизни – большая тема и об этом можно узнать из книг по альтернативной медицине, которые сейчас издаются в большом количестве.

    Ответить
  7. ТОВАРИЩИ, ЧТО ВЫ СДЕСЬ ПИШЕТЕ, ЭТО ВЁ ПОЛНЫЙ, БРЕД, ВЫ ЖЕ ВСЁ-РАВНО ПЬЁТЕ И КУШАЕТЕ, ТО ЧТО СДЕСЬ КРИТЕКУЕТЕ, ЕДИНСТВЕЕОЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ,ЭТО ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ И ТО ЧТО ВЫ ВЫРОСТИЛИ НА СВОЁМ ОГОРОДЕ,СВОИМИ РУКАМИ, И ОТ ЭТОГО ТАК ВКУСНОИ И ПОЛЕЗНО! И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДОБАВИЬ?

    Ответить
  8. согласен с тобой полностью!!колу пьют все кого я знаю!!а знаю я очень много людей,канешь они говорят то она вредная и пьют всеравно!я не спорю что она вредная,но я ее пью и буду!!!

    Ответить
  9. Заманчиво писать делетантам о зарекомендовавшем столетием ИМЕНИ и качества.Сразу чувствуешь себя героем.”Ах моська знать она сильна,коль лает на слона”.
    Напишите о производстве, которое по сеседтву,полулегально выпускает и реализует напитки, разлитые из водопровода и подкрашенные чаем и наливает в собранные бомжами бутылки и помытые тут-же в канаве. Кто такое будет читать?

    Ответить
  10. Ну вы знаете, подразумевается же, что не только кола вредна но и все газированые напитки, и кола уже не сколько торговая марка сколько нарицательное. Кола только лишь пример как самая популярная. А вы напишите о таком производстве, которое описали, о ” по – соседству” я обязательно опубликую вашу статью!

    Ответить
  11. Продукты попадающие к нам на стол заслуживают “жаренных” статей. Если думаете нет, то тогда почему аллергия от молочных продуктов, овощей, фруктов, сахара, растительного масла и ещё много, можно перечилять безконечно. Почитайте Санитарные нормы и правила по допустимыи нормам химических веществ в фруктах, ГОСТ на питьевую воду – вот Вам и поприще для любой статьи.

    Ответить
  12. На самом деле тем для написания статей очень много ( как о здоровом образе жизни так и о безопасности ), написать все за короткое время просто не возможно, но я по возможности добавляю новые и конечно же публикую те, что отправляют мне читатели.

    Ответить
  13. прочитала много статей о вреде кока-колы, смысл везде один!очень очень вредный напиток…
    вот к примеру один мой знакомый не может без напитка и дня прожить, пьёт колу вместо воды!

    Ответить
  14. Каждый из нас делает свой выбор. Напитков в том числе. Представьте была б одна вода и все. Скучно же. Поэтому и появились другие без и алко напитки. Для веселья.

    Ответить
  15. Правильно NIKOLA, браво. Кто-то пьёт чай запоями, кофе бадьями, пиво бочками. Едят каждый день годами хранящиеся сухие завтраки и торты, глотают БАДы горстями, но после всего съеденного и выпитого сумным видом и псевдо знанием, сидят обсуждают качество Колы. Наверно это будет всегда, зависть плохая штука.
    К стати, кофеина в зелёном чае в три раза больше, чем в Коле и передозировка зелённого чая вызывает аллергию. А сахарный коллер добавляю в микстуру от кашля.

    Ответить
  16. Эта дрянь, впрочем как и все газ. напитки, содержит ортофосфорную кислоту (читайте состав), а потом узнайте у химиков или стоматологов, что это за вещество. Или бросьте в стакан с этим пойлом зуб (если у кого мама молочные сохранила) или куриную косточку, а через 4 дня посмотрите, что там в стакане. Народ, пейте квас, молочко, кефир и ряженку! Берегите зубы и мозги!

    Ответить
  17. Сахарный колер там 150 4. Жженый сахар. Ох как же вреден жженый сахар..фигню себе выдумываете.

    Ответить
  18. Это точно!! Кока-Кола – лидер, вот все кому не лень и пишут эресь всякую))) Я вот приверженец больших производителей и доверяю их качеству!!

    Ответить
  19. Да, жженый сахар вреден, а вы думаете нет? А вы едите еду которая сгорела на сковородке? Это тоже самое. Я помню в детстве мы на столовой ложке разбавляли сахар водой и на плите доводили его до коричневого цвета, потом он застывал и превращался в леденец. Гороче говоря горелый сахар…

    Ответить

Оставьте комментарий