Сырный суп — просто пальчики оближешь!

Мне очень нравятся сырные супы. А если в сырный суп при этом добавляются сливки, то лично меня от такого блюда и «за уши не оттащишь». Поэтому, когда я нахожу рецепт сырного супа, который мне неизвестен, то не откладывая в долгий ящик, сразу берусь за его приготовление.

Сырный суп с креветками - рецепт приготовленияКак Вы поняли, я хочу предложить Вам сырный суп, рецепт которого меня просто привел в восторг. И это не просто суп с сыром, когда вы будете его готовить, обязательно добавьте креветки! Когда я его готовила в первый раз, то думала, что такое сочетание в супе, как сыр и креветки, вряд ли будет сильно вкусным. Но какой же получился вкуснейший, наваристый и аппетитный этот суп с сыром!

 

 

 

СЫРНЫЙ СУП-КАПУЧИНО С КРЕВЕТКАМИ

 

  1. -картофель (крупный) – 2 шт.
  2. -морковь – 1 шт.
  3. -луковица(средняя) – 1 шт.
  4. -криветки очищенные (отваренные) – 100г
  5. -плавленный сыр – 200г
  6. -натуральный куриный бульон (подсоленный) – 0,5 литра
  7. -оливковое масло
  8. Для соуса:
  9. -бекон – 100г
  10. -луковица (небольшая) – 0,5 шт.
  11. -сливки (30-33%) – 200г
  12. -тертый сыр пармезан – 60г
  13. -чеснок – 1 зубчик

 

Режем кубиками картофель, морковь, лук.

Варим овощи в курином бульоне с добавлением оливкового масла.

Пока овощи варятся, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук (чем мельче, тем лучше), бекон и слегка все обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем сливки и тертый пармезан.

После того как соус загустеет, сдабриваем его мелко нарезанным чесноком и сразу снимаем с плиты.

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленый сыр, креветки и тщательно перемешиваем.

Затем вливаем соус.

 

На заметку: более острый вкус блюду придаст щепотка красного молотого перца острого.

Сырный суп с креветками готов!

Травушка
Лечебные растения в народной медицине
Добавить комментарий

  1. Яна

    Вкуснятина! Хочу заметить, что по ингредиентам суп выходит дороговатым, поэтому далеко не каждый сможет позволить себе это удовольствие, хотя не сомневаюсь, что это очень вкусно и полезно. Помню, мы в студенчество готовили сырный суп на курином бульоне с консервированными шампиньонами из банки выходило также очень вкусно, при этом совсем недорого. Брали самый недорогой плавленный сырок по типу «Дружба» (2 штуки) и банку шампиньонов. Сырок добавляли в бульон, варили до однородной массы, потом добавляли грибы, все уваривали. В конце можно добавить гренки белого батона и зелень по вкусу.

    Ответить
Adblock
detector