Сырный суп — просто пальчики оближешь!

Мне очень нравятся сырные супы. А если в сырный суп при этом добавляются сливки, то лично меня от такого блюда и «за уши не оттащишь». Поэтому, когда я нахожу рецепт сырного супа, который мне неизвестен, то не откладывая в долгий ящик, сразу берусь за его приготовление.

Сырный суп с креветками - рецепт приготовленияКак Вы поняли, я хочу предложить Вам сырный суп, рецепт которого меня просто привел в восторг. И это не просто суп с сыром, когда вы будете его готовить, обязательно добавьте креветки! Когда я его готовила в первый раз, то думала, что такое сочетание в супе, как сыр и креветки, вряд ли будет сильно вкусным. Но какой же получился вкуснейший, наваристый и аппетитный этот суп с сыром!

 

 

 

СЫРНЫЙ СУП-КАПУЧИНО С КРЕВЕТКАМИ

 

  1. -картофель (крупный) – 2 шт.
  2. -морковь – 1 шт.
  3. -луковица(средняя) – 1 шт.
  4. -криветки очищенные (отваренные) – 100г
  5. -плавленный сыр – 200г
  6. -натуральный куриный бульон (подсоленный) – 0,5 литра
  7. -оливковое масло
  8. Для соуса:
  9. -бекон – 100г
  10. -луковица (небольшая) – 0,5 шт.
  11. -сливки (30-33%) – 200г
  12. -тертый сыр пармезан – 60г
  13. -чеснок – 1 зубчик

 

Режем кубиками картофель, морковь, лук.

Варим овощи в курином бульоне с добавлением оливкового масла.

Пока овощи варятся, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук (чем мельче, тем лучше), бекон и слегка все обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем сливки и тертый пармезан.

После того как соус загустеет, сдабриваем его мелко нарезанным чесноком и сразу снимаем с плиты.

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленый сыр, креветки и тщательно перемешиваем.

Затем вливаем соус.

 

На заметку: более острый вкус блюду придаст щепотка красного молотого перца острого.

Сырный суп с креветками готов!

Это интересно:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вкуснятина! Хочу заметить, что по ингредиентам суп выходит дороговатым, поэтому далеко не каждый сможет позволить себе это удовольствие, хотя не сомневаюсь, что это очень вкусно и полезно. Помню, мы в студенчество готовили сырный суп на курином бульоне с консервированными шампиньонами из банки выходило также очень вкусно, при этом совсем недорого. Брали самый недорогой плавленный сырок по типу «Дружба» (2 штуки) и банку шампиньонов. Сырок добавляли в бульон, варили до однородной массы, потом добавляли грибы, все уваривали. В конце можно добавить гренки белого батона и зелень по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =