Как готовить на пару?

Продолжая тему правильного и здорового питания, поговорим о возможности приготовления пищи на пару. Для того, чтобы продукты при термической обработке сохранили витамины и микроэлементы в максимальном количестве, приготовление их на пару является одним из самых простых и доступных способов.

 

Учимся готовить с пароваркой

Каковы достоинства пароварки? Кроме сохранения полезных для нашего организма веществ, приготовление пищи таким способом, исключает подгорание продуктов. Овощи, мясо, рыбу можно тушить, варить, запекать (используя скороварку). Незаменима пароварка при приготовление различных гарниров из круп и картофеля. Благодаря равномерному распределения пара и необходимому количеству жидкости, крупа не разваривается, а остается рассыпчатой. К тому же, пища, приготовленная в пароварке, сохраняет приятный аромат и имеет аппетитный вид.

Советы о том, как нужно готовить пищу на пару

 

 

Многие люди считают, что пароваркой следует пользоваться лишь для приготовления диетических блюд, вкус которых может понравиться не каждому человеку. Такое мнение, не всегда правильное. Во-первых, вы всегда можете приправить блюдо в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Во-вторых, на сегодняшний день существует достаточно большой выбор агрегатов, хорошо оснащенных, которые позволяют готовить блюда из замороженных полуфабрикатов, супы, крема и разнообразные соусы. Полноценное и вкусное меню вам гарантированно!

Важно отметить – пища, приготовленная на пару, помогает сохранить здоровой печень, легче переваривается желудком, быстрее усваивается. В целом, оказывает положительное влияние на весь организм. Использование пароварки также значительно экономит время, проводимое на кухне. Загрузил все необходимые продукты и можно заниматься любимым делом. Разве это не мечта многих женщин!

В век технического прогресса у нас есть прекрасная возможность готовить красивые, вкусные и полезные блюда. Выбирайте правильное питание – это залог вашего здоровья!

Это интересно:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я готовлю на пару, экспериментируя с разными устройствами — со специальной чашкой в мультиварке, с электрической пароваркой, с обычной паровркой, которую нужно ставить на плиту. По опыту скажу, что лучше всего — обычная пароварка, не электрическая. В мультиварке, как мне показалось, сложно контролировать «правильную» степень готовности блюда (овощи, например, могут стать безвкусными и слишком мягкими), а в электропароварке можно легко допустить выкипание воды (если мало налито). Одно скажу — если правильно приготовить блюдо на пару, то то же мясо и овощи — гораздо вкуснее, чем вареные. И полезнее однозначно.

  2. Пароварки у меня никогда не было, но у мультиварки есть такая функция, поэтому я с ее приобретением часто стала готовить на пару. Для меня это особенно упростило готовку, да и пользы от такой пищи больше, тем более для нашей семьи, так как у сына проблемы с печенью, жареное и жирное ему нельзя, а у меня проблемы с желудком. Больше всего нам нравится рыба, приготовленная таким способом и винегрет. А чтобы контролировать готовность блюда в мультиварке, я сразу не ставлю таймер надолго, как только она отключается, я смотрю и если нужно, добавляю еще несколько минут, да и в процессе ее можно открывать и смотреть степень готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 20 =