Праздничный бутерброд с красной рыбой «Царь Франции»

Как-то намечалось у меня торжество. И продумывая меню, я вдруг обнаружила, что в плане праздничных бутербродов или закусок мне предложить нечего. Вернее, вкусные рецепты праздничных бутербродов и различных закусок у меня есть, но они уже в свое время использовались и неоднократно. А так хотелось удивить своих гостей чем-то новеньким (а если еще и вкусно получится…).

Поэтому, я активно взялась за поиски какой-нибудь новинки. С закусками я экспериментировать не решилась. Все-таки не всегда по составу продуктов (особенно после определенной обработки) можно угадать съедобное или несъедобное блюдо получится.

 

Что приготовить к праздничному столу? Бутерброды!

Вкусный праздничный бутерброд с красной рыбойСосредоточилась я на бутербродах. Тут-то (чаще всего) сразу можно понять сочетаемы ли в одном блюде предлагаемые продукты. И вот, перебирая очередную стопку вырезок с еще не испробованными кулинарными рецептами с фотографиями, я наткнулась взглядом на яркое красочное фото праздничного бутерброда. Бутерброд выглядел таким аппетитным, рука так и тянулась, чтобы его взять и съесть. Читаю название: «Праздничный бутерброд «Царь Франции». Начинаю изучать список необходимого (это оказался бутерброд с красной икрой и рыбой). Да, конечно, продукты для этого блюда недешевы. Сами судите: семга, красная икра, черная икра.

Но так хотелось порадовать своих гостей чем-то вкусненьким. И я решила все-таки включить это блюдо в свое праздничное меню.

Взялась за приобретение продуктов. Казалось, продукты дорогие, но должны быть в каждом крупном магазине. Так я думала. Однако, пришлось обойти не один магазин, прежде чем мне удалось, например, купить копченую семгу. Я не могла найти ее даже в специализированных рыбных магазинах. Все есть: форель, кета, а семги нет. А что касается черной икры… Это целая эпопея. Я объехала половину города, прежде чем в одном супермаркете обнаружила ее. Но и тут меня ждало разочарование. Цена продукта для меня оказалась очень высокой (самая дешевая черная икра стоила 1500 рублей за пятидесятиграммовую баночку). Пришлось от нее вообще отказаться. Но все эти трудности стоили того. Получилось так вкусно. Не очень соленую семгу прекрасно дополняет красная икра. А черную икру я заменила на имитацию из морских водорослей. И это ничуть не испортило блюдо (Думаю, что семгу испортить вообще ничем нельзя).

Помимо того, что эти бутерброды потрясающе вкусные, они очень красиво и аппетитно выглядят. Воистину – это царский бутерброд и по качеству продуктов и по внешнему виду. Эти бутерброды не для повседневной жизни, а исключительно для праздничного стола. Конечно же, мои гости по достоинству оценили это блюдо. Тарелки опустели в одно мгновение. Предлагаю и Вам попробовать эти бутерброды с красной рыбой. И думаю, что они попадут в Ваш арсенал праздничных блюд и блюд для особых случаев.

 

Вам потребуется:

  • — белый хлеб
  • — майонез
  • — копченая семга
  • — красная икра
  • — черная икра

Приготовление:

  1. Ломтик белого хлеба намазать майонезом.
  2. Сверху положить кусочек копченной семги.
  3. Положить немного красной и немного черной икры (или продукта ее имитирующего).
  4. Бутерброды можно подавать на стол.

 

Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 5 =