Бутерброд «Морская душа» и грибной паштет

Кто же из нас не ел в своей жизни бутербродов. Это как раз то блюдо, которое выручает нас в любой жизненной ситуации. Не успеваем позавтракать – 5 минут и готов бутерброд. Вернулись домой голодными, а надо еще ужин с начало приготовить – заморим «червячка» бутербродом. Внезапно нагрянули гости – в холодильнике всегда найдутся продукты для быстрого приготовления бутербродов.

И конечно, лидером среди бутербродов (я имею в виду по наличию в доме продуктов и степени Бутерброд «Морская душа» рецепт приготовления домабыстроты в приготовлении) являются бутерброды с рыбными консервами. Лично у меня всегда есть в «заначке» баночка скумбрии, или шпротов.
Думаю, со мной многие согласятся, что самыми распространенными среди бутербродов с рыбными консервами являются бутерброды со шпротами, рецепты которых наверняка есть у каждой хозяйки. Наверное, самым известным рецептом бутербродов со шпротами является следующий: хлеб обжаривается, натирается чесноком, сверху майонез и шпротинка. Правда, очень знакомо? И, наверное, неоднократно этот быстрый рецепт выручал Вас. «Так что же нового и необычного еще можно придумать в приготовлении бутербродов со шпротами?» — спросите Вы. Еще как можно! Ведь достаточно добавить какой-нибудь новый продукт (ломтик огурца свежего или маринованного, листик салата и т.д.) и Вы получаете новый вкус и новый рецепт бутерброда со шпротами. Так обстоит дело и с рецептом, который я хочу предложить Вам попробовать приготовить. Итак,

 

Приготовление бутерброда «Морская душа»

Вам потребуется:

  1. хлеб ржаной (или ржано-пшеничный)
  2. майонез
  3. шпроты
  4. сыр «Гауда»
  5. растительное масло

Приготовление:

Ломтики хлеба необходимо обжарить с одной стороны до приятного золотистого цвета на подсолнечном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Остывший хлеб чуть-чуть натереть чесноком (с обжаренной стороны) и намазать майонезом. Сверху выложить шпроты (предварительно выложив их на салфетку, чтобы масло впиталось), накрыть тонким кусочком сыра так, чтобы сыр заходил за края ломтика хлеба.

Бутерброд готов)

На заметку. По желанию бутерброды можно поставить ненадолго в микроволновую печь, чтобы сыр чуть расплавился, тогда шпроты не будут падать с бутерброда при откусывании. Я бы еще добавили ломтик маринованного огурца.

 

Рецепт приготовления грибного паштета

 

 

Вам потребуется:

Рецепт приготовления грибного паштета

  1. грибы свежие (или свежезамороженные) – 250г
  2. сливочное масло – 75г
  3. лук – 2 шт.
  4. чеснок – 1 зубчик
  5. панировочные сухари – 25г
  6. плавленый сыр – 100г
  7. тертый мускатный орех
  8. черный молотый перец
  9. соль

Приготовление:

Нарезать лук, чеснок кубиками. В сковороде растопить 25 г масла и слегка обжарить лук и чеснок. Нарезать мелко грибы Добавить грибы к луку и чесноку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. Потом снять крышку, чтобы жидкость выпарилась, но грибы остались влажными. Добавить 25г масла, снять с огня.

Смешать грибы, панировочные сухари, сыр, мускатный орех, соль, перец и 25г масла до однородной массы. Паштет поставить на 1 час в холодильник. Затем сформировать шарики.

Подавать с тостами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here