Курица в сливочном (молочном) соусе с овощами или грибами

Один вкусный рецепт курицы в сливочном соусе. После него поделюсь еще двумя. А с чего все началось? Искала рецепты с куриной грудкой. Почему именно грудкой, потому что она наименее жирная и идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть. Из – за сливочного масла диетического блюда не получилось,  но зато получилось очень вкусное блюдо!

Итак, ингредиенты:

Куриная грудь

50 гр. сливочного масла

80 гр. муки

100 гр. молока или сливок

1 ст. ложка лимонного сока

200 – 300 гр. овощей или шампиньонов. Овощами могут быть брокколи, цветная капуста, спаржа.

Приготовление:

Отварите курицу. Полученный бульон будем использовать. Отварите брокколи.

Теперь надо приготовить соус. Сливочное масло подогреваем и добавляем в него муку. Перемешиваем как следует на среднем огне. Добавляем 1 литр куриного бульона. Перемешиваем как следует и варим минут 10. Чтобы мука не была комочками можно все взбить вилкой. Так быстрее и удобнее. В соус добавляем лимонный сок и молоко ( сливки ).

Теперь добавляем нарезанную курицу и брокколи в соус. Перемешиваем. Можно добавить специи, например черный перец и карри. Карри если будете добавлять, добавляйте совсем немного.

Вот и все! На внешний вид может быть странно выглядит но на вкус объеденье! У меня мужа особо брокколи есть не заставишь, а тут слопал две тарелки! Если приготовите, обязательно добавьте отзыв или пожелания!

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий