Арония черноплодная рябина — нормализатор давления

Арония (черноплодная рябина)

Арония (черноплодная рябина) — крупный кустарник высотой до 3х метров. Плоды аронии содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, яблочную кислоту, дубильные вещества, соли молибдена, марганца, бора, очень много йода. В плодах много витаминов: С, В1, В2, Е, РР и провитамин А. 

Полезные свойства черноплодной рябины

Плоды черноплодной рябины полезны при различных нарушениях в функционировании печени, Арония (черноплодная рябина)кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете, диатезе, аллергических заболеваниях и некоторых инфекционных заболеваниях. Регулярное употребление в пищу этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Одним из наиболее важных полезных свойств этой ягоды является ее способность выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, что становится все более актуальным в современных условиях жизни.

В  связи с низким содержанием в ее плодах аскорбиновой кислоты чаще всего в лечебных целях их принимают одновременно с плодами шиповника или червой смородины, отличающихся богатым содержанием витамина С.

Когда можно применять?

Плоды аронии являются ценным природным лечебным и профилактическим средством и применяются в народной медицине в виде экстракта, сока, настоя и в свежем виде.  Они способствуют снижению холестерина в крови, нормализации артериального давления, прочности и эластичности сосудов, оказывают благоприятное влияние на общее состояние больных.

Свежий сок черноплодной рябины — лучшее противоядие при отравлении мышьяксодержащими препаратами, а также прекрасное противоожоговое средство.
Кроме того, установлено, что свежие плоды и сок аронии черноплодной вызывают значительное снижение кровяного давления при гипертонической болезни.

У людей с нормальным кровяным давлением обычно такого действия не наблюдается. На основании клинических наблюдений врачи рекомендуют употреблять при повышенном кровяном давлении по 100 г ягод аронии или по 50 г сока из них 3 раза в день.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий

  1. Света

    Я люблю черноплодную рябину не только потому, что она полезна и богата витаминчиками, а потому что она просто вкусная. К сожалению от большого количества съеденных ягод у меня голова начинает болеть. Наверное из-за того, что у меня и так давление низкое, а ягоды его еще снижают… Из ягод обычно компот делаю или замораживаю грозди на зиму. Зимой витамины — самое оно!

    Ответить
  2. Елена

    Пью настойку из черноплодки много лет. Реально помогает, но только в купе с основной терапией.

    Ответить