Осторожнее с антибиотиками!

Осторожнее с антибиотиками!

Хочу поделиться своей тревогой: как говорится, наболело. Недавно в час пик мне пришлось долго простоять в «пробке» в переполненном троллейбусе и стать невольной свидетельницей такого разговора. Пожилая женщина разговаривала по мобильному телефону, видимо, со своей дочерью:- Что, опять температурит Настенька?.. А антибиотики ты давала?.. Я сейчас обязательно куплю по пути!Мне захотелось чуть ли не одернуть за руку эту женщину и рассказать, какой опасности она подвергает свою внучку, но увы, она стояла слишком далеко от меня, а на следующей остановке вышла. Я еще долго тряслась в душном троллейбусе и думала об этой незнакомой Настеньке: сколько ей лет? чем она больна? и что ее ожидает после такого «традиционного» лечения?..

Мы давно привыкли к пенициллину и к более «продвинутым» лекарствам. К сожалению, в последнее время стало модным при малейших недомоганиях бесконтрольно пить антибиотики. А ведь они показаны только в борьбе с бактериями, когда речь идет о действительно серьезной, угрожающей жизни болезни (такой, как ангина, пневмония и др.), в то время, как против вирусов (то есть, при гриппе, ОРЗ, ОРВИ и т.п.) абсолютно бессильны, и даже вредны для организма. При таких заболеваниях не стоит хватать первый попавшийся антибиотик, а лучше обратиться к препаратам, приготовленным на растительной основе. Они не только повышают иммунитет организма, но и подавляют опасные инфекции. В то время, как систематический при ем любых антибиотиков со временем вызывает зависимость от них. Многие из антибиотиков имеют ряд опасных побочных действий.

Например, гентамицин вызывает нарушения слухового и вестибулярного аппарата. Биомицин дает осложнение на органы пищеварения. Левомицетин угнетает кроветворение. Если женщина во время беременности принимает антибиотики, они угнетают жизненные функции клеток, которые производят протеин (белковый строи тельный материал для зародыша), и приводят к рождению нежизнеспособных младенцев или уродов. Так, циклофсатин вызывает у плода нарушение структуры костей; аминогликозиды и тетрациклины влияют на зубы малышей: им обеспечены болезни десен, кариес и искусственные зубы уже к 30-ти годам жизни; септран увеличивает содержание билирубина в кишечнике новорожденного, что может привести к тяжелому кишечному расстройству; пенициллин вызывает аллергию у 16% новорожденных и тоже нарушает деятельность кишечника.Мне же остается добавить только одно – будь здорова, Настенька!

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий