Практически все из нас знают, что многие лекарства, применяемые для лечения различных заболеваний, могут быть опасными для плода беременной женщины. Поэтому женщинам во время беременности нужно строго перед каждым применением какого-нибудь лекарственного средства консультироваться со своим врачом.
Многие беременные женщины, зная о вреде таких лекарств, начинают использовать различные травки.
Думая, что лечение лекарственными травами – это безобидный источник витаминов, подкрепляют ими свою иммунную систему.
Дорогие беременные женщины, растения – это такое же лекарство, какое мы покупаем в аптеке в виде таблеток и капсул!
Поэтому перед применением трав при беременности, нужно обязательно ознакомиться какое влияние, и какие противопоказания, могут вызывать то или иное растение. Также вам будет полезная статья о недомоганиях во время беременности.
Травы, которые можно применять во время беременности:
- Чай из шиповника прекрасно используется в качестве витаминного и натурального напитка. Такой чай полезен всем! Он является отличным мочегонным средством и тем более снимает боли в суставах.
- Такой овощ, как капуста прекрасно борется с отеками. Применяют сок капусты, а также при отеках на ногах прикладывают листья наружно.
- Как лекарственное растение – ромашка, очень полезна не только старикам, но и детям. Беременным рекомендуется пить не более 2х чашек в день.
Опасные травы для плода при беременности (травы вызывающие аборт)
- Древовидное алоэ входящий в состав сборов при желудочных и кишечных заболеваниях, которые применяются для возбуждения аппетита и стимуляции иммунитета.
- Обыкновенный барбарис встречается в противоанемических сборах, улучшающих работу печени и возбуждающих аппетит.
- Калина способствует сокращению матки.
- Лекарственная душица, используемая для улучшения аппетита, присутствует также в успокоительных, легочных и бронхиальных сборах.
- Лекарственный любисток используется в основном как приправа, присутствует в успокоительных, отхаркивающих, обезболивающих и мочегонных сборах.
- Ломкая крушина используется при язвенной болезни желудка и в качестве слабительного.
- Листья малины. Нельзя употреблять в сборах и в качестве чая из листьев малины особенно в последние два месяца беременности, так как может вызвать преждевременные роды.
- Спорынья используется редко в гинекологии, так как она ядовита и противопоказана при беременности.
- Посевной чеснок часто используется в фитотерапии.
- Обыкновенная пижма – ядовита, повышающая тонус матки и артериальное давление. Пижма входит в состав многих сборов: от паразитов, при стрессах, отеков, от малокровия и головных болей, желудочно-кишечных заболеваниях.
- Тангутский ревень используется как желчегонное и слабительное средство. При употреблении может нарушать формирование у плода костной ткани, из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
- Посевная редька применяется для улучшения аппетита и пищеварения, при бронхитах и простудных заболеваниях, и при холециститах.
- Кудрявая петрушка встречается в сборах для лечения мочекаменной болезни, при расстройствах пищеварения и менструации, используется в качестве мочегонного.
- Репей (или лопух) нельзя использовать при беременности, эпилепсии и детям до шести лет. Зато из него изготавливают отличное масло для волос, которое помогает быстро избавиться от перхоти и выпадения волос.
Травы, влияющие на формирование пороков у плода:
- Морская капуста (из-за высокого содержания йода). Могут возникать различные уродства.
- Тангутский ревень, огородный шпинат, щавель. Возникают пороки костной системы, из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
- Женьшень и полынь формируют уродства у плода.
- Перец стручковый, магнолия, белена, дурман, табак, живокость, барвинок, бурачник, мать-и-мачеха, иван-чай, чистотел, мордовник, дубровник, подснежник Воронова, производные орехов кола– эти растения оказывают токсическое действие для плода.
Конечно, это далеко не полный перечень при лечение лекарственными травами, которые нельзя употреблять при беременности. Все другие растительные препараты можно рекомендовать беременным женщинам после тщательного обследования, для исключения всех противопоказаний, проводят анализы взаимодействия лекарственного средства и фитопрепарата.
А после приема лекарственного средства при беременности необходимо тщательное контролирование развития плода с помощью УЗИ, для этого здесь даже можно узнать про УЗИ на дому, которое в наше современное время стало модным среди молодых мам.
Читайте далее:- Полив и подкормка малины – правила полива весной, во время цветения, после посадки.
- Наталья Земная – все видео.
- Внематочная беременность, признаки и симптомы при внематочной беременности.
- Травы противопоказанные при беременности.
- Ягода калина, польза, лечение и профилактика болезней.
- Лечебные свойства иван-чая.
- Лечение головной боли народными средствами.