Какие продукты необходимо употреблять на ранних стадиях беременности

Чтобы беременность протекала полноценно, беременным необходимо получать в полной мере большое количество витамина С, фолиевой кислоты, кальция, белка, клетчатки и других питательных элементов. Чтобы максимально обеспечить собственный организм, и организм будущего ребенка, вам необходимо употреблять только полезные и натуральные продукты. Давайте детально разберем все преимущества и недостатки основной группы полезных продуктов питания:

  • Апельсиновый сок – ценный продукт и один из основных источников фолиевой кислоты и витамина С для беременной женщины. Также в апельсиновом соке содержится значительное количество калия, который помогает нормализировать кровяное давление.
  • Йогурт – это источник кальция и белка, отлично подходит как продукт, который можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. Йогурт поможет нормализовать пищеварение.
  • Брокколи – наиболее полезный из всех видов капусты, источник витамина С и витамина В6. Также брокколи богата на кальций и фолиевую кислоту.
  • Чечевица – лидирует по содержанию фолиевой кислоты среди бобовых. Чечевица также подойдет как источник растительного белка.
  • Инжир. Плоды инжира полезны как в сушеном, так и свежем виде. Источник калия, кальция и железа.
  • Вода.Во время всего периода беременности обеспечите себя большим количеством чистой не газированной воды. Это поможет ускорить процессы метаболизма в организме и нормализировать уровень околоплодных вод. Кроме чистой воды употребляйте полезные напитки.
  • Зеленый чай источник антиоксидантов и флавонидов. Также в нем содержится большое количество фтора, который полезен для зубов и костей.
  • Мятный чай – обладает седативным свойством, улучшает пищеварение, способствует продвижению пищи по кишечному тракту.
  • Молоко наиболее полезный из всех жидких продуктов, как для плода, так и для будущей матери. Лучше всего употреблять молоки с низким уровнем жирности. В молоке содержится много сложных углеводов, которые являются основным источником энергии. Кальций, который находится в молоке, поступает в организм вместе с витамином D и усваивается намного быстрее.
  • Томатный сок защищает организм от многих форм рака. Продукты из свежих помидор содержат большое количество ликопен. Ликопен обладает анти канцерогенным свойством, и снижает риск заболеть раком в несколько раз. Правильное питание это залог здоровья матери и ребенка.
Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий