Как был изобретен солнцезащитный крем?

Собираясь в отпуск, первым делом мы кладем в чемодан солнцезащитный и крем. А что делали наши прабабушки, чтобы уберечь кожу от коварного ультрафиолета? Чтобы узнать это, отправляемся в историческое путешествие вместе с линией «Гарньер Амбр Солер», которая в этом году отмечает юбилей – семьдесят пять лет с момента изобретения первого средства для загара.

Когда-то иметь смуглую кожу считалось моветоном, и дамы боязливо прятались летом под кружевными зонтиками, чтобы не дай бог ни один луч солнца не испортил их аристократической бледности. Но в тридцатые годы прошлого столетия стало модным отдыхать на Лазурном Берегу. Как следствие, и загар цвета шоколада перешел из категории «ни в коем случае!» в «непременно должно быть!». Он стал неизменным синонимом успеха, здоровья и красоты.

Про фотостарение, о котором сейчас не написал разве что самый ленивый, в то время никто и не думал. Кроме одного молодого французского химика по имени Эжен Шулер. Большой любитель поплавать на яхте, познав радость регаты, он познал и все «прелести» солнечных ожогов. Благодаря этому Эжен изобрел масло для загара с солнцезащитным фильтром. Дело было в 1 935 году. Тогда это стало настоящей революцией в косметологии.

Ну а всего через год произошло еще одно примечательное событие – во Франции ввели официальный оплачиваемый отпуск. На пляжи хлынул поток отдыхающих. Тут-то открытие Шулера пришлось весьма кстати. С тех пор прошло ровно семьдесят пять лет, и без гениального изобретения Эжена сегодня вряд ли кто-то решится загорать. Вот только средства «Гарньер Амбр Солер» стали более совершенными: они не только защищают от солнца, но и не смываются водой, не оставляют белых пятен на коже и вдобавок прекрасно увлажняют ее.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий