Современное материнство невозможно представить без применения подгузников, настолько привычными и незаменимыми они стали в наши дни. Именно поэтому к выбору марки подгузников стоит подходить с особой ответственностью, далеко не во всех подгузниках ребенку будет комфортно, а некоторые и вовсе могут навредить, провоцируя раздражение и аллергические реакции.
При выборе подгузника необходимо заострить внимание на следующих критериях
- как быстро и насколько качественно подгузник впитывает влагу;
- размер подгузника подбирается в соответствии с весом, ребенка;
- разновидность подгузника.
- Основные типы – простой, усовершенствованный и премиум класса;
- качество и удобство застежек, липучек;
- аллергия, на ухаживающие средства, наносимые на прилегающую к попке сторону подгузника.
Все подгузники имеют абсорбирующий слой, который отвечает за скорость впитывания и равномерность распределения пропитанного материала.
На любой упаковке подгузников можно найти приблизительный вес малыша, на который подойдет подгузник. Но это очень приблизительная информация, лучше взять сначала один — два и «примерить» маленькому.
Очень популярны сейчас «дышащие» подгузники. Они имеют микропористую внешнюю поверхность, которая пропускает воздух и частички пара, но хорошо удерживает влагу. В результате маленькая попка остается сухой.
Не забудьте обратить внимание на фиксирующие застежки и липучки. Существуют обычные липучки и многоразовые. Но самая главная их функция – крепкая фиксация, чтобы ребенку было комфортно.
Очень часто подгузники провоцируют появление аллергии
Причиной могут быть лосьоны, пропитавшие подгузник, жесткий верхний слой, контакт с раздражающими нежную кожу выделениями и прочее.
Если хотите, можете купить несколько подгузников разных марок и поэкспериментировать над ними:
растяните подгузник руками и обследуйте его не свету.
- Чем больше в нем наполнителя, тем эффективнее он впитывает и удерживает влагу;
- обратите внимание, что абсорбирующий слой обязательно должен быть прогнут между ножками малыша;
- сразу после абсорбирующего слоя должны располагаться оборочки с резинками, которые дополнительно препятствуют протеканию жидкости;
- хорошо прощупайте все поверхности подгузника. Они не должны походить на клеенку, а должны быть мягкими и приятными на ощупь;
- изучите липучки. Если они широкие и есть разметки – прекрасно! Процесс одевания «трусиков» существенно облегчиться. Постарайтесь выяснить многоразовые застежки или одноразовые. Для этого капните на них масличком и посмотрите, будут они липнуть или нет;
- можно использовать и рекламный тест, и вылить на подгузник окрашенную воду, подсчитывая время впитывания.
Но самым главным критерием выбора будет поведение малыша в подгузнике. Внимательно понаблюдайте за ребенком, и определяйтесь.
Пожалуй подгузники это одно из самых полезных изобретений в мире. Конечно мужчины этого могут и не понять, но вот для женщин это просто идеальное решение такой проблемы как стирка пеленок. Я, моя сестра и мой брат еще росли в пеленках. А вот мои дети уже в подгузниках! Ох, как же это здорово, просто выкинуть подгузник в мусорное ведро и забыть! А не стирать и не отбеливать пеленки, как это делали наши мамы.
Кстати, радуются подгузникам не только мамы но и дети! Реклама не врет, попка у ребенка остается сухая, подгузники меняются за пару секунд, что тоже удобно нашим торопыжкам.
На что обратить внимание при покупке подгузников
- Существуют как подгузники для мальчиков и девочек, так и универсальные. Пожалуй в настоящее время найти для мальчиков и девочек даже сложнее. Какая между ними разница? В подгузниках для мальчиков абсорбент расположен ближе к передней части а для девочек — в центре. Я по опыту могу сказать, что например универсальные подгузники Памперс подходят и мальчикам и девочкам идеально, но например при наполнении абсорбент раздувается снизу у девочки и спереди у мальчика. В идеале, мальчикам надо чаще менять памперс, так как когда ребенок ползает, давление идет именно спереди.
- Дорогие и качественные подгузники отличаются тем, что пропускают воздух но при этом удерживают влагу, поэтому покупайте подгузники без клеенчатой ткани.Кстати качественные подгузники, которые не имеют клеенчатой ткани и не вызывают опрелостей. Опять же еще один большой плюс в сторону фирмы Памперс. Кстати у Памперсах премиум — отдельная тема — те, что хлопковые. Именно они нам не подошли — хлопок отделяется от памперса и прилипает к телу малыша.
- Не обращайте внимание на размеры и килограммы, указаные на пакетах. Я пробовала подгузники разных марок. Это были и Хагисы и Либеро и Памперсы. Все зависит не только от веса и возраста ребенка но и от роста! У меня детки рослые, а как же, все в папу и маму, и мы очень быстро перешли на 5й номер. Если пользоваться подгузниками маленького размера то резиночки будут натирать а вы этого можете даже и не заметить пока не появится покраснение.
- Эластичные пояски — помоему все нормальные марки уже перешли на них. Реально, без эластичного пояска подгузник будет держаться на ребенке только за счет бодика. Без такого пояска — либо памперс свалится, либо, если затянуть — будет давить на животик ребенка во время сидения.
- Просто перепробуйте все марки. Фирм — производителей подгузников много, те же японские подгузники — и то их уже в России несколько марок. Я перепробовала все, которые были на тот, момент когда родилась дочь. Самое интересное, это то, что идеальных подгузников нет. Я например на 100 процентов довольна Pampers, а вот моя соседка на 100 процентов довольна Huggies, то есть поверьте мне, просто попробуйте на ребенке. Разные марки по разному сидят на малышах, и только вы сможете понять, хорошо и плохо сидит на или иная марка на вашем ребенке.
- Главное — не продешевить. Все таки, бывают ситуации, когда кушать нечего. Тогда конечно можно и пеленками поользоваться. Но если вы можете себе позволить, то не покупайте дешевые. Все таки у ребенка одно детство. 1 — 2 года и затраты на подгузники прекратятся. И с другой стороны — дорого — не значит — лучшее. Как я уже выше написала, нам совсем не подошли новые памперсы в белой упаковке, Premium Care, если я не ошибаюсь.
Сейчас родители малышей просто не представляют, как они росли без современных подгузников. Крепкий ночной сон крохи надежно охраняется, а значит, мамы и папы имеют больше времени на отдых. Хорошей славой у нас пользуются японские подгузники.
Реклама говорит о том, что их производят по особым технологиям. В результате, они подходят даже тем детям, у кого от других марок развивается аллергическая реакция.
Япония – одна из передовых в технологическом отношении стран мира. Здесь создаются и производятся многие новинки, которые со временем становятся неотъемлемой частью жизни людей так называемой цивилизованной части света.
Особенности японских подгузников
Что касается данного товара, то отмечаются следующие моменты:
- Материал подгузников максимально приближен к тому, из которого делают белье. То есть они «дышат», не вызывают опрелости и покраснения. В них ребенок чувствует себя комфортно.
- Избежать протекания помогают индикаторы заполненности. Три полоски на внешней стороне меняют свой цвет, когда настает критическое наполнение внутреннего слоя.
- Хорошо продуманные и исполненные застежки предотвращают сползание и сбивание подгузника на теле. Даже самый подвижный ребенок не окажется мокрым.
- Половое разделение. Предназначенные для мальчиков варианты имеют большую зону впитывания спереди. Соответственно, для девочек – снизу и сзади.
Покупая японские подгузники, стоит учесть одну особенность. Существуют внутренние и экспортные варианты. Причем последние – менее качественные. Главное отличие тех, что предназначены для Японии, – отсутствие надписей и инструкций на других языках, кроме японского.
И веселое напоследок
Мама моя когда внуку памперс меняла в первый раз, надела его задом наперед, ниче так получилось, когда я пришла и обнаружила это, ребенок был вполне доволен своей жизнью.
А во второй раз маме показалось, что поясок слишком уж его сжимает и мама липучки прикрепила на самые края. Вот в этот раз неопытность ее подвела — все протекло и ребенка я получила на руки уже мокрым :)
Читайте далее:- Недостатки и преимущества Памперс Актив Беби 3, 4, 5.
- Полив и подкормка малины – правила полива весной, во время цветения, после посадки.
- Как выбрать хорошее постельное бельё.
- 20 способов выглядеть моложе своих лет.
- Как правильно стирать пуховик – в стиральной машине, вручную.
- Многофункциональные мини-тракторы.
- Целлюлит – причины, выбор лучшего антицеллюлитного крема, упражнения, диета.
Мы наверное с месяц эксперементировали с одноразовыми, покупала по несколько штук, но у дочери упорно краснела попка, появлялись опрелости. Я начала искать им альтернативу, марля тоже не выход, и тогда узнала о многоразовых Непромокашках. Решила попробовать и они нас не подвели. Попка всегда сухая, впитывают отлично, и отстирываются хорошо в машинке или если есть время, можно и вручную.
На рекламу смахивает, Яна :)
Я считаю, все подгузники основных марок хорошие. Главное – это чтобы у ребенка не было аллергии на них. У нас вот на памперс была аллергия. Хаггис – прекрасно. Японские для меня дороговаты. Сейчас пользуемся корейскими Cutie Quilt. Аллергии нет, стоят не дорого.
Ольга, в принципе согласна, основных марок буквально несколько, из них и выбирать надо. С памперс нам тоже не повезло – крапивница пошла, стали покупать либеро, второй месяц уже порядок тьфу тьфу) Что еще в них нравится – это вырез для пупка, потому что в некоторых бывает натирает, особенно когда еще пупок не зажил полностью, а тут я спокойнее была, метериал очень мягкий.
Я очень много разных покупала, и дешевые и дорогие, пользовалась и многоразовыми (кстати, как оказалось, вообще не вариант – протекают насквозь). Сейчас на трусиках Либеро Up&Go, просто прелесть. Одеваются легко, снимаются тем более. И действительно, когда уже бегать вовсю начинаем, то трусики незаменимы)) К горшку пока никак, так что подгузы актуальны) Насчет размеров согласна со статьей. В общем-то на каждый размер переходили немного раньше указанных килограммов, хотя дочка миниатюрная. Ну мне главное, что они сидят свободненько и не протекают, так что размер подбирать лучше индивидуально.