В предыдущей статье я рассказала о том, что подразумевается под ведением беременности, а в этой хотелось бы уточнить, какие анализы вам могут предстоять. В зависимости от того, с кем вы заключали контракт на ведение беременности, или в зависимости от госбольницы, в которой вы наблюдаетесь, какие то анализы вам могут не назначить а какие то добавить, а взяла как пример список анализов одной частной клиники, которая предлагает ведение беременности по контракту.
В первую очередь это конечно же плановые обследования у врача- гинеколога в периодичностью, которую вам укажут после первого посещения гинеколога.
Анализы. Это, конечно, анализы мочи ( ктото берет анализы мочи в течении всего ведения беременности а вот я например сдавала всего 1 раз), анализ крови ( тоже один раз сдавала хммм, чтобы узнать группу крови и резус фактор). Анализ на ВИЧ, тесты на сифилис, цитомегаловирус, токсоплазмоз ( может передаться от кошки даже в детстве), герпес ( кажется безопасной болячной на губах а может привести к серьезным нарушениям в развитии плода), краснуху ( тоже не подарок). Это необходимые анализы во время беременности так как они могут повлиять на течении беременности и на развитие малыша.
Также у вас могут взять анализ на антиген вируса гепатита В, глюкозо- толерантный тест, мазок, анализы на заболевания, передающиеся половым путем, на обнаружения стрептококка группы В.
Если у вас беременность протекает тяжело то попросят сделать тесты на гормоны. Гормоны влияют на вынашивание беременности, и вам могут назначить как прогестерон так и сохранение беременности в больнице.
Кроме того, это обязательные двойной и тройной тесты, которые предназначены для выявления риска генетических заболеваний. Эти тесты не дают 100 процентной гарантии, но обязательны. Двойной тест делается на 12 неделях беременности и если он указывает на генетические нарушения то могут предложить прервать беременность, на что многие не соглашаются. Такие тесты не легки в психологическом плане, и если такой тест пришел плохой необходимо его обязательно повторить чтобы исключить ошибку, прежде чем принимать какое либо решение.
Ну и конечно же узи. Узи, не вредно, поэтому если у вас есть осложнения ходите на узи ровно столько, сколько назначит врач. Если вам назначают узи 3 раза за всю беременность, а вы переживаете и хотите убедиться что все впорядке, сходите на дополнительное узи, нервы дороже.
Преимущества ведения беременности по контракту в том, что с вами сюсюкаются, отвечают на все ваши вопросы, и делают дополнительные обследования по вашей просьбе. Если вы наблюдаетесь в госбольнице, то придеться делать то что скажут, а куда деваться, беременность это ответственность, которую вы несете как за малыша так и за себя!
Читайте далее:- Почему нельзя смотреть в глаза кошке – приметы, мистика, ответы.
- Когда делать анализы на гормоны.
- Ведение беременности- чего ожидать и к чему готовиться?.
- Прогестерон- планирование и сохранение беременности..
- Ведение беременности в платной клинике или медицинском центре..
- Анализы на скрытые инфекции.
- Многоплодная беременность, причины многоплодной беременности.
Самая обыкновенная статья, на подобие тех, которые уже в тысячных экземплярах и интерпретациях придуманы для человечества. И ничего не стану говорить, только одно возмущает – фраза “узи не вредно”. Хорошо было сказано на одном сайте: “Прежде, чем что-то утверждать и составлять рекомендательные статьи для масс, надо быть увереным в том, что говоришь.” А бесспорный вред узи (для ДНК, к примеру) известен всем, кто усомнился в его безвредности!