Куда уходит счастье и красота?

Красота. А что такое красота? Для всех ли красота является одинаковой? Ан нет, не для всех. Для кого-то это красиво, а для кого-то это уродство. Но красота нужна человеку. В жизни не прожить без красоты. И я говорю, совершенно не про красоту человека, хотя она, пожалуй, тоже сюда входит. Красота, это что-то большое, что наполняет наш безумный мир гармонией. Знаете, для кого-то красота может быть и в складках на скатерти и в рисунке на обоях. А для кого-то это алмазы и рубины. А может, это искусство? Может красота – это искусство? Но и тут все относительно. Кому-то интересны картины Леонардо Да Винчи, а кто-то восхищается граффити на заборе. Нет идеала красоты, но все всегда его ищут.

Что такое красота?

почему приходит боль

А может красота, это плывущие облака в голубом небе, а может это городские дворы, а может это запах свежескошенной травы, а может….? Люди стали забывать, что такое красота. Да, они вечно хотят красоты, вечно жалуются на ее недостачу. А ведь все просто, люди просто разучились видеть красоты. Ведь она присутствует в обыкновенных вещах, делая их необыкновенными. Встаньте с утра, заварите свежий чай, вдохните его аромат, сделайте первый глоток. Ощутите все это. И вы поймете, что это и есть красота. Красота находится в каждой вещи, в каждой детали. Делая нашу жизнь живой, необыкновенной. Хотя нам кажется, что все это рутина. Мы готовы винить кого угодно, но только не учиться заново, видеть красоту. Мы умеем ее видеть, когда рождаемся, но постепенно, взрослея, мы утрачиваем детскую чувствительность, подстраиваемся под «идеалы» общества, и живем как роботы. На одной ноте, на одной струне.

 

 

Может нам нужна стабильность?

Мы хотим прийти к стабильности, путь она будет и ничтожна, но это будет наша стабильность. Ведь мы так часто мечтаем в детстве, но реальность разбивает наши мечты, как бьется дорогой хрусталь, выпадая из рук на кафельный пол. С оглушительным звоном, разочарование и подавленностью. И именно, а этот момент мы меняемся. Мы решаем, подстроится под реальность, чтобы больше никогда не услышать звон бьющегося хрусталя. Пусть он стоит на полке и собирает пыль из наших минут жизни. И мы будем даже бояться сдуть эту пыль, поскольку наше сознание всегда будет помнить этот звон. А дети? Они еще не слышали этого звона. Поэтому они вертят хрустальную чашу в своих руках, разглядывая ее причудливый рисунок, изучая ее рельеф и любуясь солнечными бликами. Они умеют видеть красоту. Даже в самом ничтожестве они умеют видеть красоту. А что такое ничтожество, все так же относительно. Может для кого-то это идеал?

Куда уходит счастье и почему приходит боль?

Но наступает момент, когда мы отодвигаем чашу далеко от наших глаз. И тогда начинаются сомнения. Тогда начинаешь, сомневаться в чистоте и красоте хрусталя. И спустя какое-то время мы решаем принять реально, потому что нас об этом все просят. И мы так легко попадаемся на эту удочку. Они сами забыли про свою чашу и теперь пытаются заставить тебя забыть об этом. Мы все нуждаемся в одобрении и поэтому так легко поддаемся давлению. И в итоге роняем свою чашу, и только когда слышим звон, понимаем, что мы натворили. Мы берем клей и склеиваем ее обратно, под строгим надзором реальности. А потом ставим на полку и просто иногда бросаем взгляд. Мы боимся взять ее в руки, боимся, что в наших руках, она снова развалиться на мелкие кусочки. Так мы и забывает о повседневной красоте. И живем на автомате, потому что так жили наши родители, бабушки, девушки, и все, все предки. Нам обязательно нужно стать взрослыми, решать «важные» проблемы и т.д. и т.п. Но разве есть, что-то важнее нашего счастья? Мы боимся прикоснуться к своей мечте, потому что когда-то нас разучили мечтать. Но ведь можно начать все сначала?

Это интересно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =